...

Как наносить грунтовку? Выполнение рекомендаций технологического процесса отделки.

Перед тем, как выполнять отделку стен или потолка, её необходимо прогрунтовать. Строительные маркеты предлагают широкий ассортимент различных материалов. В данной публикации будет рассказано о том, как грунтовать стены при помощи классической грунтовки.

Найти оптимальные цены на http://evtek.com.ua/gruntovki.html не составит большого труда. Широкий ассортимент материалов позволит выбрать наиболее подходящий.

На что обращать внимание во время нанесения грунтовки?

Прежде всего, необходимо подобрать подходящие инструменты. В частности, для нанесения грунтовки потребуется следующее:

  • жёсткая кисть;
  • валик с пенопластовой шкурой (то, что надевается на сам валик).

Предназначение грунтовки заключается в том, чтобы не только привести поверхность к нейтральному цвету, но и для придания антисептических качеств. Выполнение грунтовки достаточно просто по своей природе.

Выполнить грунтование стен и потолка может даже новичок. В строительных бригадах эту работу поручают ученикам штукатуров. Валик используется для быстрого нанесения грунтовки на большие поверхности.

Но вряд ли стоит напоминать о том, что в углах и труднодоступных местах у радиаторов отопления положить грунтовку при помощи валика не представляется возможным. В этом случае прибегают к кисти.

Нанесение грунтовки механическим способом

Технический процесс не стоит на месте. И если уж штукатурку можно наносить механическим способом, то почему нельзя те же самые методы применить и к грунтовке. Всё, что потребуется это воздушный компрессор и пистолет.

Крайне важно убедиться в том, что смесь для грунтовки не располагает мелкодисперсными частицами (что она полностью растворяется). В противном случае не пройдёт и пяти минут, как сопло пистолета забьётся.

При помощи компрессора и пистолета удастся нанести грунтовку крайне аккуратно и ровно. Более того, расход самого материала окажется существенно практичнее, что не может не сказаться на экономии (в положительную сторону).

Сегодня строительные маркеты предлагают взять оборудование в аренду. Вполне можно воспользоваться подобной услугой, чтобы за два дня прогрунтовать все стены и потолки, которые только имеются в квартире/доме.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как осуществляется технологический процесс нанесения штукатурки машинным способом.
  • Подробная публикация, которая опишет положительные способы использования фактурной штукатурки для стен — /chto-takoe-dekorativnaya-shtukaturka-dlya-sten/

В видео специалист даст практические советы, которые потребуются новичку, собравшемуся выполнить грунтовку стен/потолка самостоятельно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.