...

Вся правда о кредитах

Многие в определённый момент своей жизни хотели кредит в банке и были в шоке, когда узнали, сколько денег придётся отдавать. Сервис https://bankbook.com.ua поможет нам разобраться во всех финансовых вопросах связанных с банковскими операциями.
Любой кредит стоит, как на трёх китах, на ставке, сроке и комиссии. Это ключевые понятия, когда заходит речь о займе. Если с первыми двумя «китами» всё понятно, то комиссия представляется чем-то неожиданным и даже неприятным. А всё очень просто.
Дело в том, что банк не предоставляет деньги бесплатно, за услугу он берёт с вас комиссию. Ставка по кредиту – это его стоимость, то есть плата за использование чужих финансов в своих целях. Комиссия же – это плата банку за услугу.
В качестве комиссии с вас могут взять процент от суммы кредита, которую вы берёте в долг. Также комиссия может быть фиксированной. То есть организация удерживает у вас деньги за:
— Рассмотрение вашей кредитной заявки (до одного процента от суммы)
— Выдачу вам кредита (еще пару процентов)
— Открытие и ведение счёта (до трёх процентов от непогашенной суммы)
— Страхование жизни или залога, услуги оценщика этого самого залога и услуги нотариуса.
Нужно понимать, что банку нужны гарантии того, что вы рассчитаетесь с ним и сделаете это в срок. В противном случае организация должна знать, что у вас есть, что отобрать, компенсировав таким образом вред, который вы нанесли своими действиями.
Есть лишь два способа, как это сделать: поручиться поддержкой человека, у которого есть финансовая возможность рассчитаться с банком или отдать в залог имущество. Зачастую используются и оба способа.
Отметим, что при оформлении ипотечного кредита таким залогом становится недвижимость, которую вы приобретаете. Не сможете расплатиться за неё – банк через суд заберёт её у вас и продаст, чтобы погасить ваш долг.
При этом, когда речь заходит о поручителе, банку выгоднее, если вы приводите не просто платёжеспособного друга, но и женатого. Объяснить это не сложно, просто ответственность распространяется не только на поручителя, но и на его супругу. Не отдаст он – будет отдавать она.
Учитывайте и такой момент, как возможность досрочного погашения кредита. Любой банк заинтересован в получении процентов, а если вы сразу расплатитесь, проценты станут существенно ниже. Как правило, в договоре прописано, что шесть или девять месяцев вы не имеете права полностью рассчитываться с банком. Да и по прошествии этого времени за полное погашение кредита предусмотрен штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.