Электрические мясорубки давно пришли на смену обычным ручным, работать с которыми приходилось гораздо дольше. Электрическая же мясорубка за два счета прокрутит большое количество мяса в фарш.
Поэтому она является незаменимым бытовым прибором для любителей различных котлет и запеканок. Сегодня электрические мясорубки не только помогут накрутить фарш, но и при помощи специальных насадок натереть овощи. Порезать и измельчить продукты.
Но не стоит путать современную электрическую мясорубку и комбайн. Последний не так так хорошо выполняет функцию прокрутки мяса, как это делает мясорубка, которая на этот процесс и направлена. И если при выборе обычной механической мясорубки никакими особыми принципами руководствоваться нет нужды, то при выборе электрической это является необходимостью.
Самое главное – это узнать мощность электрической мясорубки. Если оборудование будет иметь недостаточную мощность, то со своей работой он просто не справится. Самый оптимальный вариант для хозяйственных нужд – это мощность в 1000 ватт, хотя всегда можно купить вот тут и прибор с мощностью всего в 200-400 ватт. Электрическая мясорубка стандартной мощности за минуту способна перекрутить до 1,3 килограмм мяса.