Главная / Строительство и ремонт / Строительство собственного загородного дома, с чего начать?

Строительство собственного загородного дома, с чего начать?

Одним из первых шагов в строительстве собственного загородного дома является выбор участка под строительство, а также составление проекта здания. Дом должен быть по-настоящему уютным для Вас и Вашей семьи.

Грамотный подход к проекту позволит значительно сократить расходы, уменьшить сроки строительства, избежать больших затрат в процессе выбора стройматериалов, а самое главное обеспечит комфортное проживание для всей Вашей семьи. Поэтому к строительству и проектированию собственного дома нужно подходить ответственно.

В настоящее время есть два вида для создания проектов: типовые проекты и индивидуальные. Множество фирм и компаний занимается типовыми проектами. Не смотря на это большое количество издательств, выпускающих литературу по ремонту и строительству зданий, имеют в своем распоряжении только лишь типовые проекты.

Несомненно, одним из достоинств типового проекта является низкая стоимость, но есть и недостатки, например такие как отсутствие учета пожеланий заказчика, внимания к климатическим условиям и природному ландшафту. Безусловно, если необходимо учесть рельеф Вашего строительного участка, имеет смысл делать проектирование по индивидуальному проекту. Индивидуальный проект позволяет учитывать все пожелания и замечания заказчика, а также сделать Ваш загородный дом оригинальным.

В первую очередь при разработке или проектировании Вашего загородного дома следует учесть расположение окон в доме. Света должно быть достаточно.

При проектировании, а в дальнейшем и при строительстве загородного дома необходимо учесть соотношение размера будущего дома и участка, на котором он будет построен. Ведь на огромном участке маленький домик будет смотреться весьма комично, а огромный дом на маленьком участке строить бессмысленно.

Одним из важных правил проектирования собственного загородного дома является выделение зон, жилой и хозяйственной. Жилая зона делится на дневную и ночную, что особенно актуально для двух- или трехэтажных особняков. На верхних этажах обычно располагают спальни, детские и гардеробные комнаты, а также ванные комнаты и туалеты, которых может быть по несколько на этаже. В дневной зоне чаще всего располагают кухню, холл, а также террасу или веранду. Гостиная в доме располагается по усмотрению хозяев, она может находиться как в дневной так и в ночной зонах. Расположение библиотеки, спортивного зала и личного кабинета как правило индивидуально. В хозяйственной зоне обычно располагается гараж, сауна, мастерская, кладовая и другие подсобные помещения. Важным моментом в расположении зон является их взаимодействие, которое не должно вызывать неудобств.

Процесс разработки индивидуального проекта Вашего дома лучше всего поручить архитектору. Ведь профессиональный архитектор обладает обширными знаниями в вопросах проектирования и планировки помещений, а также владеет информацией о стандартах, которыми нельзя пренебрегать.

При соблюдении этих не больших рекомендаций, Вы можете более осмысленно подойти к первому начальному этапу строительства собственного загородного дома.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика