Главная / Строительство и ремонт / Укладка пробкового пола по технологии

Укладка пробкового пола по технологии

KK00EJYX.KPK1.T500
В нашем недавнем прошлом все мы думали что лучше чем деревянный пол, только деревянный пол. И действительно, так оно и было, но времена изменились и придумали альтернативные варианты напольных покрытий.

Одним из вариантов замены старого доброго пола, является пробковое покрытие пола. Одной, из множества причин, замены старого пола на пробковый, является его природный и нетоксичный состав. Такой пол, являет собой идеальный образец покрытия для офисов и жилых помещений. У этого покрытия большой перечень положительных качеств, таких как:
– не вызывает аллергии;
– не статичен;
– не сложен в установке;
– прост в обслуживании;
– натурален.

Минусом такого покрытия является то, что его нельзя устанавливать во влажных помещениях (бани, прачечные).

Чтобы приступить к укладке пробкового покрытия, нужно запастись нехитрыми инструментами:
– молоток из резины;
– карандаш;
– линейка, сантиметр или рулетка;
-лом;
-и, собственно, напольное покрытие из пробки.

Первым делом делаем уборку помещения, чтобы можно было работать дальше. Нужно, чтобы пол был сухим, чистым и, по возможности, ровным (без впадин и выступов более 4мм). В противном случае, пол нужно выравнивать при помощи самовыравнивающих смесей.

После уборки, приступим к укладке пола.

Сначала нужно уложить доски на приготовленный пол, обязательно ориентируясь на направление солнечных лучей. После, обязательно, нужно проверить покрытие по цвету, чтобы все сходилось.

Второе что нужно сделать – уложить полиуретановое покрытие на пол, которое является влагонепроницаемым. Это нужно, когда пробковое покрытие устанавливается во влажных помещениях.

Покрытие из пробки имеет свойство менять размер в помещениях, где есть влага, поэтому, нужно оставлять припуск 9,5мм, вставляя деревянные клинья между стеной, дверью и другими преградами. Нужно определить размер комнаты, чтобы знать на сколько придется обрезать покрытие в последнем ряду.

Укладка, всегда, начинается с левой стороны помещения, у стен, и слева и справа, нужно оставлять запас расстояния. Каждый ряд пола укладываем, строго, слева направо. После того, как закончим работать с первым рядом, проверяем, образуется ли прямая линия на досках.

Укладывая второй ряд, нужно чтобы плита первого и второго ряда соединились в паз, для этого потребуется резиновый молоток. Так укладывается весь пол, когда достигаем последнего ряда, работаем ломом и резиновым молотком, так как расстояние маленькое и у стены покрытие будет трудно ложиться на место. Также будем укладывать и ряд у стены параллельный этому раду.

Теперь, чтобы уложить плинтус, убираем деревянный клинышки ранее вставленные, чтобы обеспечить зазор.

Уход за пробковым полом:

Протираем пол чуть влажной тряпкой, излишек влаги приводит к искривлению и вздутию пола.

Если на полу образовался излишек влаги, нужно срочно его удалить.

Коврик у двери поможет избавиться от нежелательной грязи.

Чтобы не повредить покрытие, нужно подложить под ножки мебели кусочки войлока.

Если вам нужно переставить мебель, либо переносите ее, либо подкладывайте под ножки кусочки картона.

Если у вас инфракрасное отопление, температура на поверхности пола должна быть не более чем 60 градусов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика