Главная / Строительство и ремонт / Выбираем дверь для дома

Выбираем дверь для дома

Каждый из нас хочет чувствовать себя в своем доме не только уютно и комфортно, но и максимально безопасно. Как правило, злоумышленники проникают в квартиры нижних этажей через окна, а вот в квартиры средних и верхних этажей через входную дверь. Поэтому стоит с максимальной ответственностью подойти к выбору входной двери.

Как правило, входные двери делятся на два вида, в зависимости от материалов, из которых они изготовлены. Это могут быть деревянные или металлические двери. Но независимо, какому материалу двери вы отдадите предпочтение, дверь должна обладать определенными обязательными свойствами. В первую очередь входная дверь должна быть прочной, дабы устоять против грубого силового воздействия. Немаловажно, чтобы дверная конструкция была оснащена глазком или системой видеоконтроля. Помимо защитной функции дверь должна выполнять функцию тепловой и шумовой изоляции. Для того, чтобы снизить риск проникновения злоумышленников в жилье, следует уделить немалое внимание дверному замку, убедитесь в том, чтобы он был со сложным механизмом. И напоследок, не стоит забывать о том, что дверь это первое что видят посетители вашего дома, именно она является визитной карточкой стиля обитателя квартиры, поэтому следует уделить внимание и эстетической стороне входной двери.

Если говорить о качестве прочности двери, то оно диктуется, как правило, материалом, из которого выполнена входная дверь. Естественно, что наиболее прочными являются стальные двери, в свою очередь деревянные двери, к сожалению, не могут обеспечить должную безопасность. Однако не стоит забывать о том, что стальная дверь, как в сейфе, может привлечь внимание воров. Здесь, как правило, срабатывает стереотип, мол, если хорошо скрывают, значит, есть что скрывать. Поэтому желательно, чтобы внешняя сторона стальной двери была скрыта за обивкой.

Естественно, что двери из стали тоже могут быть различного качества, и дабы не попасть впросак при выборе двери, следует быть ознакомленным с рядом нюансов, на которые простой обыватель может не обратить внимание. Немаловажно, чтобы у двери внешний и задний стальной лист был цельным. Если он будет сварен из нескольких листов, то при воздействии удара определенной силы, швы треснут, и легко поддадутся тому, чтобы их разогнули. Обратите внимание и на наличие наличников. Их отсутствие позволит злоумышленникам при помощи лома вывернуть всю дверную конструкцию из проема.

Прочность двери напрямую зависит от состава самой стали и толщины дверных листов. Естественно, что листы из облегченной стали и минимальной толщины не прочны и легко гнутся. Лучше отдать предпочтение двери из закаленной стали. Однако нужно быть готовым к тому, что такая дверь имеет достаточно большой вес, да и стоимость ее довольна прилична. Но здесь уже приходится выбирать между безопасностью и экономией средств. Ведь такая дверь, в отличии от дешевой, не будет пустотелой внутри, что также повышает ее прочность.

Одним из самых значительных и важных элементов конструкции входной двери, можно считать дверную коробку. Ведь на нее воздействует более семидесяти процентов давлений силы, совершенных при помощи лома или кувалды. Естественно, что дверная коробка обязана быть очень прочной и хорошо закрепленной. Поэтому не пожалейте средства и доверьте установку входной двери только высококвалифицированным специалистам, которые знают толк в своем деле.

Немаловажным элементом любой дверной конструкции являются петли. Злоумышленники так и норовят сбить их кувалдой, после чего им гораздо легче проникнуть в помещение. Для того, чтобы избежать такого хода событий, отдайте предпочтение противосъемным штырям, которые даже в случае снятия петель не позволят снять дверь.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика