Главная / Интересно / Изделия из черного металла в промышленности

Изделия из черного металла в промышленности

metallОдним из самых благодарных товаров для бизнеса являются изделия из черного металла. Ведь этот материал незаменим в строительстве, которое сейчас усиленно развивается, а его разнообразие позволяет занять любую нишу на рынке. Кроме того, отдельные элементы металлопрокатных изделий используются и в ремонте или изготовлении техники.

Машиностроение

Самолето- и автомобилестроение, как и любая другая отрасль тяжелого машиностроения не обходится без этого материала. Возможность изменять химический состав листов позволяет получать http://uni-man.com/ такого качества и с такими характеристиками, какие необходимы для конкретных, специфических нужд (как-то работа с высокими или наоборот, очень низкими температурами, работа под давлением или же под действием натяжения).

Строительство жилья

Без арматуры, балок, швеллеров, уголков, проволоки различной толщины, стальных листов, а также множественного ассортимента труб невозможно построить дом по современной технологии. Все эти изделия из черного металла отличаются долговечностью и относительной дешевизной в изготовлении. Строительная арматура – это пруты, толщиной от 8 до 25 мм в диаметре, которые связывают между собой бетонные конструкции и равномерно распределяют нагрузку на здание, выполняя роль его каркаса.

черный металлЕще одним незаменимым для коммуникаций элементом являются водогазопроводные трубы, толщина которых может варьироваться от 1/8 до 6 дюймов в наружном диаметре.
Трубы также подразделяют на толсто- (для домов и промышленных зон) и тонкостенные антикоррозийные (для применения в условиях агрессивной окружающей среды), а также обычные, в зависимости от надобности. Для того чтобы изделие прослужило дольше, его оцинковывают.

Кровельные работы

Металлочерепица является очень популярным и востребованным материалом для кровли.

Она являет собой стальной лист, который покрыт слоем цинка (от 100 до 250 мг цинка на м кв., чем толще слой, тем дольше прослужит крыша) и антикоррозийным покрытием. Сверху наносят грунтовку и лак. Она выдерживает и низкие и высокие температуры, град и снег. Оптимальная толщина для сочетания с другими деталями арматуры – 0,5 мм.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика