Главная / Интересно / Переделки дачных домов

Переделки дачных домов

38decb576c86

Очень часто бывает так, что Вы приобрели, или Вам в наследство достался дачный домик. Домик, к примеру, и шиферная крыша. Все хорошо, но… Домик – это коробочка размером, стандартным для предыдущего поколения. И соответственно то, о чем Вы могли бы сейчас мечтать, например, большая прихожая, большая гостиная с высокими потолками, широкая лестница, двухмаршевая и т.д., становится для Вас недоступным.

Однако выход есть. Чтобы увеличить, визуально прихожую, в шкафу для одежды делаем сдвижные двери. Таким образом, открываясь, дверцы не будут съедать пространство прихожей. Одномаршевую лестницу, которая не дает возможности поднимать наверх длинные объемные предметы, распиливаем пополам дисковой пилой и соединяем при помощи большого крючка, когда необходимо что-то внести, разъединяем, когда все сделано замыкаем.

Пространство под лестницей прекрасно подойдет под санузел, где будут раковина и унитаз. Ну а ванну или душевую можно расположить на 2 этаже.

В лестнице, хотя бы в нижней половине рекомендуем сделать выдвижные полки, т. к. в маленьком помещении полезны любые свободные пространства.

Шкаф в комнате на 2 этаже можно сделать угловым, опять же используя сдвижные двери, как у шкафа-купе.

В детской комнате можно поместить кровати, которые днем являются столами, а ночью превращаются в спальное место.

В гостиной, на первом этаже, за диванным уголком, можно спрятать откидную двуспальную кровать для гостей, задекорировав книжными полками. Подробнее о том, как соорудить такие кровати легко можно найти в интернете. Комплектующие можно заказать в интернет-магазинах, а инструменты для всех Ваших переделок здесь.

PB260036

На кухне, чтобы сэкономить место, можно соорудить раковину поменьше из металлической миски, которые продаются в магазинах посуды. Отверстие Вы легко просверлите коронкой по металлу.

Если фантазия идет дальше, а возможности позволяют, то можно перекроить и крышу. Врезать мансардное окно или даже слуховое окно, превратив его в небольшой балкончик. Помните, что нельзя резать стропильные конструкции, предварительно не обеспечив распределение нагрузки на новые дублирующие элементы. Работу со стропилами лучше всего проводить под надзором профессионалов, поскольку это одно из самых ответственных мест во всем здании.

Ну вот и все. Удачи Вам!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика