Главная / Интересно / Стройматериалы для стен

Стройматериалы для стен

стройматериалыСамыми распространенными материалами для строительства жилых домов являлись до недавнего времени дерево и кирпич. Это давно проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие себя строительные материалы. Однако, современные технологии позволяют появляться и новым, инновационным материалам, пока еще непривычным массовому потребителю. Некоторые разработки – это усовершенствование старого, другие – полная инновация.

Например, кирпич эффективный – в отличие от обычного кирпича, этот содержит пустоты (щели и дыры), что не только уменьшает вес изделия, но и улучшает теплотехнические свойства. Глина, между прочим, является основой многих строительных изделий, обеспечивающих отличные эксплуатационные характеристики. Отличное выгодное предложение от ООО «Промстрой» — оптовые поставки стройматериалов!

Использование современных стеновых материалов позволяет снизить вес несущих конструкций, уменьшить расходы на стройматериалы и транспортные расходы, на раствор для заполнения швов кладки, при этом качество строительства останется на высоте.

Стоит обратить внимание на такие новинки строительного мира, как поризованный керамический камень, ячеистый бетон (газоблоки и пеноблоки). Их применение делает работы менее трудоемкими, при этом производительность только увеличивается. Достоинства ячеистого бетона:

  • малый вес, следовательно, нагрузка на фундамент минимальна;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • экологичность;
  • морозостойкость;
  • негорючесть;
  • удобство обработки (сверление, резка, распил).

стройматериалыОднако все современные стеновые материалы имеют один существенный недостаток. Ни один из них в силу своей ячеистой структуры не пригоден для строительства влажных помещений, таких как бани, бассейны и тому подобные объекты, по той причине, что вода, попадая в пустоты, способствует разрушению материала. Для таких целей подходит только полнотелый обычный кирпич. Если дом целиком строится из ячеистого материала, то помещения ванной и кухонь необходимо проштукатурить, причем слой должен быть не менее 3 см.

Для утепления стен также могут использоваться современные материалы с достаточно малым весом и хорошим показателем теплопроводности. Таким условиям отвечают минераловатные плиты, листовой пенополистирол и полиэтилен вспененный. По стоимости на единицу изделия эффективный утеплитель обходится дороже, однако, его понадобится гораздо меньше, чем привычного материала, в результате чего и достигается выгода.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика