Главная / Статьи / Рынок стекла в Европе захватит Guardian

Рынок стекла в Европе захватит Guardian

Рынок стекла в Европе захватит Guardian



Guardian Glass вкладывается в строительство нового стекольного завода в Польше. Параметры проекта и его значение для будущего европейского рынка стекла – в материале ОКНА МЕДИА.

Новый польский завод Guardian Glass

Компания Guardian Glass, один из крупнейших производителей стекла в мире, планирует разместить новый завод по производству листового стекла и нанесению покрытий на него в Польше, рядом с другим стекольным заводом компании в Ченстохове.

Guardian Industries, головная компания Guardian Glass, утвердила выделение соответствующих инвестиций. Сумма вложений не разглашается. Реализация проекта уже начата. Ввод стекольного завода в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года. Производственная мощность составит 1 тыс. метрических тонн стекла в день. Также на заводе будет установлено новейшее оборудование по нанесению покрытий на стекло.

Проект представляет собой крупнейшее капиталовложение в строительство нового стекольного завода за всю историю Guardian Glass, и создаваемые мощности ориентированы на “растущий европейский спрос”.

Guardian Glass расширяет присутствие на европейском рынке

По словам президента и генерального директора Guardian Glass Кевина Байрда, местоположение стекольного завода выбрано с точки зрения удобства доставки стекла клиентам. Проект уже получил поддержку местных властей и правительства Польши.

Рынок стекла в Европе захватит Guardian
Фото: Местоположение завода выбрано с точки зрения удобства доставки стекла клиентам.

Также компания планирует модернизацию уже имеющегося в Ченстохове завода стекла и увеличения его производительности.

Поставки планируется осуществлять как в Польшу, так и в соседние страны. Европейские мощности Guardian Glass насчитывают 10 производственных площадок, в том числе заводы в Орошазе (Венгрия), в Тальхайме (Германия) и Рязани.

Расширение производства в Польше может привести к перенасыщению европейского рынка стекла. В такой ситуации экспорт российского стекла окажется слабым. Более того, польская продукция может отвоевать и долю внутреннего российского рынка, особенно в западной части страны.

Однако этому может воспрепятствовать ослабление рубля и повышение курсов доллара и евро.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Производство стекла в России получит больше собственного сырья.Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

Источник: ОКНА МЕДИА


Добавить комментарий Рынок стекла в Европе захватит GuardianПодписаться на новости Рынок стекла в Европе захватит GuardianСтоимость размещения Рынок стекла в Европе захватит GuardianОбсудить на Форуме Рынок стекла в Европе захватит Guardian

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика