Главная / Статьи / Оконная фурнитура будет расти в цене

Оконная фурнитура будет расти в цене



Прогноз о повышении цен на оконную фурнитуру оправдался. Ретроспектива цен на фурнитуру, причины роста и прогноз цен — в материале ОКНА МЕДИА.

Цены на оконную фурнитуру стали расти

Прогноз о повышении цен на оконную фурнитуру предоставленный в июле 2017 года на портале ОКНА МЕДИА независимым отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг оправдался, и цены показали положительную динамику.

Последнее десятилетнее стоимость оконной фурнитуры ежегодно падала. Летом 2017 года тенденция изменилась — цены на фурнитуру стали подниматься, рост в июле составил 2,6%.

Динамика цен на фурнитуру для ПВХ-конструкций

Динамика 2010-2017 год. Условный комплект, Евро; Рост по отношению к прошлому году, %

Оконная фурнитура будет расти в цене

Данные: О.К.Н.А. Маркетинг

Факторы роста цен оконной фурнитуры

Рост стоимости оконной фурнитуры происходит по ряду объективных причин, основная — рост цен на цинк. Ранее портал ОКНА МЕДИА сообщал, что мировые цены на ключевое сырье для производства оконной фурнитуры (доля в весе ~ 20%, доля стоимости свыше 50%) с начала 2016 года по июнь 2017 года выросли на 80%. За месяц к первой декаде августа 2017 года цена за тонну цинка на Лондонской бирже поднялась еще, почти на 1%, и составила 2800 долларов. Рост цен на металлы связывают с позитивными настроениями на глобальных рынках.

Другими факторами повышения стоимости оконной фурнитуры являются рост цен на транспортные услуги и электроэнергию. Ситуация разворачивается на фоне активного роста потребления пластиковых окон, которое состоялось первый раз за последние четыре года. Эффект воздействия ряда факторов проявил себя в радикальном изменении динамики цен на оконную фурнитуру. В июле 2017 года рост цен не существенен, но цены на фурнитуру продолжат рост, поскольку вышеперечисленные факторы продолжают наличествовать и оказывать воздействие.

Перспективы развития рынка окон

Во втором квартале 2017 года оборот розничной торговли вырос по сравнению с предыдущим периодом и (впервые с начала кризиса) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост обеспечен за счет торговли непродовольственными товарами — началась реализация отложенного спроса. Это подтверждает оживление спроса и потребительской активности с середины июля на окна, и факт заставляет ожидать сохранения роста спроса на окна в августе и ажиотажного спроса в сентябре.

Как следствие цены на пластиковые окна продолжат расти в августе и сентябре 2017 года, несмотря на уже имевшее место повышение начиная с марта по июль 2017 года, почти на 14%.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Ипотечная ставка снижается – рынок окон готовится к росту.

Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

Источник: ОКНА МЕДИА


Добавить комментарий Оконная фурнитура будет расти в ценеПодписаться на новости Оконная фурнитура будет расти в ценеСтоимость размещения Оконная фурнитура будет расти в ценеОбсудить на Форуме Оконная фурнитура будет расти в цене

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика