Главная / Статьи / Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

Казалось, что ощущение комфорта просторной квартиры в Праге нарушает только маленькая ванная комната. Однако ее ремонт вызвал так много перепланировок, изменений и модификаций, что в конце ремонта это была совершенно другая квартира.

Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

Основной характер и цвета квартиры определяет шпон оттенка черешни, но действительно черешневая только дверь. Ближе цветом экзотический пол Merbau и изготовленная на заказ мебельй из дуба, окрашенная в нужный оттенок.



Планируя увеличить ванную комнату, но затем перестроить всю квартиру, это почти то же самое, что купить красивые пуговицы, а затем к ним подбирать ткань на пальто.

Каролина: Наша маленькая ванная всегда меня раздражала, это было такое темное, потрескавшееся подземелье. Когда я вышла замуж, и мои родители переехали, ремонт ванной — это было первое, что мы хотели сделать. Но архитектор установил, что из-за состояния старых конструкций не обошлось бы без большого количества строительных корректировок. В конце концов, мы мы с ним согласились в том, что если уж рушить, пусть все будет модернизировано.

И теперь у нас ванная комната, в которой уместилась угловая ванна и душ. Новая ванная комната имеет необычную нетипичную планировку. Единственное, о чем я попросила архитектора, — сделать ванную просторнее.

Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

Доказательства терпения и мастерства: квадратная плитка должна была быть разрезана на полоски, прежде чем ей можно было облицевать изогнутую арку.

Давид: Инженер Петр Рексопроджо из студии Kamarumah Architects протянул ванную комнату до бывшей прихожей, а помещение еще расширил, присоединив небольшую часть одной из прежних комнат, где он разместил душ. Чтобы объединить расчлененную планировку этажа, был установлен сниженный гипсокартонный потолок. Он отступает от стены, а за ним спрятаны люминесцентные лампы, которые создают непрямое освещение. Есть подсветка и каменной столешницы с умывальником.

Каролина: освещение рассеянное, мягкое и идеально подходит для отдыха. Есть и в душевой кабине, где архитектор нетрадиционно разместил его над потолком из закаленного пескоструйного стекла. Но есть здесь, конечно, и функциональное освещение — это встроенные галогеновые светильники в потолке и подвесные лампы над умывальником. Тем, что подвешены перед зеркалом, их эффект умножается.

Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

В отремонтированной ванной комнате есть не только угловая ванна, но и просторная душевая кабина, расположенная в бывшем входе в соседнюю комнату.

Дэвид: Комнату оптически увеличивает белая плитки крупного формата, стеклянные двери в душе, светлая напольная плитка и покраска.

Как вам понравились другие изменения в вашей планировке, например открытая гостиная?



Kаролина: Я очень рада новой кухне, где у меня все под рукой, что облегчает и ускоряет работу. Когда повернусь от столешницы, передо мной встроенная техника в гипсокартонной стене, в которой спрятана раздвижная дверь в кладовку и в техническое помещение. Все — от продуктового шкафа, отопление или мойки — сосредоточено в одном месте.

Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

Кухня из нержавеющей стали со встроенной техникой скрывает за незаметной раздвижной дверью вход в кладовку и техническое помещение. Движение двери активирует освещение этого пространства.

Дэвид: Обеденный стол стоит в приятном уголке рядом с кухенй, поэтому если что-то варится, из-за стола все видно.

Каролина: Дэвиду больше нравится сидеть за барной стойкой, а после обеда он отправляется на диван подумать о вещах, которые движут миром.

Из неуютной ванной комнаты царство с ванной и душевой кабиной

В светлом интерьере красиво выделяется темный диван с ковром и передвижные японские шторы на окнах. Журнальный столик изготовлен на заказ специально для углового дивана.

Две комнаты, по сути, три, потому что одна из них разделена деревянной перегородкой, после снесения разделяющей стены превратилась в одно большое открытое помещение, где расположена открытая кухня с отдельной кладовой и техническим помещением, столовая, зона отдыха с телевизором и домашний кабинет.

Источник

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика