Главная / Авто-Мото / В Детройте состоялся дебют премиум-кроссовера Kia Telluride

В Детройте состоялся дебют премиум-кроссовера Kia Telluride

Kia Telluride (фото)

Автосалон в Детройте (США) подарил миру новый кроссовер премиум сегмента Kia Telluride.

Экстерьер и интерьер семиместного Kia Telluride разрабатывался калифорнийским Американским дизайнерским центром Kia (KDCA). Как видите, авто выполнено в темно-зеленом цвете. Telluride имеет высоту 180 см, длину — 500 см и ширину — 201 сантиметров. В сравнении с знакомым всем Kia Sorento, этот концепт выше его на 11 сантиметров, шире на 12 сантиметров и длиннее на 24 сантиметра.

кроссовер Kia Telluride

Почему мы сравниваем его с Соренто? Да потому, что этот автомобиль построен на модифицированном шасси Sorento, но с увеличенной на 30 сантиметров колесной базой (308 см). массивные 22-дюймовые 5-спицевые колеса, шины Hankook Ventus ST 275/45R22, современность и солидность — всё это подчеркнуто. Передняя часть новинки имеет существенно увеличенный вариант традиционной (Нос Тигра) для Киа решетки радиатора. Действительно, вид у автомобиля достаточно хищный: выразительные горизонтальные LED-указатели поворотов, четырехугольные фары, металлическая пластина под бампером. В дизайн задней части Kia Telluride находятся вертикальные фонари, а двойные патрубки выпускной системы только придают солидности. Двери кроссовера открываются в противоположные стороны на 90 градусов, предоставляя удобный доступ в салон.

Интерьер Telluride (фото)

КиаTelluride (фото)

Силовая установка концепта Kia запускается кнопкой и реагирует на отпечатки пальцев. Двигатель — V6 3,5-литровый бензиновый с прямым впрыском работает и электромотор в паре. Суммарная мощность спаренной установки составляет 400 лошадиных сил (270 л.с. обеспечивает бензиновый двигатель V6 и 130 л.с. – электродвигатель). Средний расход топлива по шоссе составляет 7,8 литров на 100 километров.

Интерьер Киа Telluride (фото)

премиум-кроссовер Kia Telluride

Останется Telluride концептом или трансформируется в серийную модель покажет время, ведь Kia Motors ранее практиковала такие метаморфозы.

Сервопривод сервоприводы, серводвигатели заказывайте на navigator.kh.ua.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...