Главная / Статьи / Формальности перед строительством

Формальности перед строительством

Строительство дома связано с необходимостью выполнять много обязанностей. Чтобы завершить все формальности до начала строительства, стоит зарезервировать больше времени, потому что обычно приходится дольше получать все договоренности и разрешения на стройку, чем мы изначально предполагаем.

Урегулирование всех формальностей, связанных со строительством дома, очень хлопотно и отнимает много времени. При благоприятных условиях их завершение длится не менее 3 месяцев, но при возникновении формальных проблем время может быть значительно больше.

Формальности до строительства: решения и разрешения.

Первый шаг — проверить, подготовлен ли текущий план пространственного развития в муниципалитете, в котором мы собираемся построить дом. Если это также и наш участок, и он относится к строительным участкам, то достаточно, чтобы мы пошли в отдел архитектуры и подали заявку на текущий отрывок из плана пространственного развития.

Если, с другой стороны, нет плана развития, то в Департамент архитектуры мы должны подать заявку на решение об условиях развития земли.

Перед подачей заявки мы уже должны выбрать проект для дома. Однако в Департаменте геодезии мы должны получить копию базовой карты. Следующий шаг — связаться с газовым поставщиком (если мы хотим иметь газ и подключить его); то же самое касется энергии, воды и канализации для выдачи технических условий на поставку коммунальных услуг. Формальности до начала строительства должны быть получены с дорожного департамента с заявлением о возможности совмещения участка с дорогой общего пользования.

Перед началом строительства дома мы также должны заполнить такие документы, как: схема из карты земельной книги, выписка из земельной книги для собственного и соседних участков, и подготовить характеристики строящегося здания — план здания с запланированным расположением на участке.

Формальности перед строительством — выбор проекта.

Прежде всего, мы должны сотрудничать с геодезистом, который составит ситуационную и высотную карту для строительного участка. Карта должна иметь масштаб 1:500 и быть предназначена для целей проектирования. Если мы еще этого не сделали, мы должны выбрать и купить (или сдать в эксплуатацию) проект дома. Сам проект должен быть выбран архитектором с соответствующими полномочиями, который будет выполнять адаптацию проекта, то есть план застройки участка на карте и с указанием высоты над уровнем моря; также нужна адаптация архитектурного и строительного проекта к условиям плана местного пространственного развития (или условий застройки земли, к условиям в данном районе). Архитектор также адаптирует фундамент здания к грунтовым и водным условиям (для которых требуются геологические исследования, которые можно заказать тут), спроектирует маршруты для подключения коммуникаций и входа на участок. От нашего имени архитектор также может внести изменения в купленный проект. Формальное планирование развития участка с электробеспечением, водоснабжением, канализацией и газоснабжением также должно быть согласовано до начала строительства на этом этапе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика