Главная / Интересно / Обработка металлов: виды сварки

Обработка металлов: виды сварки

Обработка металлов: виды сварки

Процесс сварки, который будет использоваться, будет основан на различных факторах, но толщина и форма материалов часто являются решающим фактором, для которого метод сварки будет наилучшим. Советуем вам сайт avaloninvest.com.ua, здесь вы сможете купить металлоконструкции по выгодной цене!

Плазменная резка

Вольфрамовый инертный газ, погруженная дуга, экранированная металлическая дуга, плазменная дуга, металлический инертный газ, газовая вольфрамовая дуга, газовая металлическая дуга, флюсовая сердцевина, электрошлак и дуга — наиболее часто используемые методы сварки.

Дуговая сварка

Дуговая сварка является очень популярным видом сварки из-за низкой стоимости процесса. Процесс начинается с устройства, которое использует и электрический ток. Это устройство может варьироваться от процесса к процессу, но оно всегда будет использовать электрический ток для прохождения материалов без устройства, и оно считается непроводящим.

Причина, по которой это называется дуговой сваркой, заключается в том, что электрический ток, который создается между устройством и материалами при сварке. Первая дуговая сварка была изобретена в 1802 году, и сегодня существует множество подкатегорий дуговой сварки.

Электрошлаковая сварка

Этот тип сварочной практики заявлен в 1950-х годах. Электрошлаковая сварка — это быстрый процесс сварки, который используется для соединения больших материалов, таких как стальные пластины. Эти материалы затем располагаются в вертикальном положении, чтобы увидеть, как электрошлаковый шов должен был свариваться под углом, не вызывая искажения.

Название электрошлака произошло от заполненных водой медных областей в устройстве, которые были включены и разработаны, чтобы препятствовать тому, чтобы расплавленный шлак попал в другие области, когда это сжижалось.

Порошковая сварка

Этот процесс сварки производился и начал использоваться в начале 1950-х годов. Основной целью было предоставить еще один вариант сварки палкой. Этот процесс используется для проекта, который должен иметь высокую скорость. Большинство строительных рабочих будут использовать этот процесс на работе из-за скорости и возможности использовать этот процесс сварки в различных ситуациях на различных материалах.

Газовая дуговая сварка

Процесс дуговой сварки металлическим газом был произведен в 1940-х годах и представляет собой автоматический процесс сварки. Этот метод использует сварочный пистолет, который автоматически подает сварочный металл через используемый пистолет. Сварочный пистолет также распределяет защитную газовую защиту от природных элементов.

Этот процесс экономит время и лучше всего подходит для крупных сварочных проектов. Первоначально он был сделан для использования с алюминием. Сегодня этот метод в основном используется сварщиками, которые занимаются ремонтом и производством автомобилей.

Газовая вольфрамовая дуговая сварка

Этот процесс сварки является очень трудоемким и сложным процессом сварки, который используется сегодня. Это связано с тем, что ему нужно много навыков и сосредоточенности из-за небольших областей, которые расположены между используемым материалом и дугой

пламени. Обычно с помощью этого типа процесса свариваются небольшие полосы металла, которые не содержат много железа.

Несмотря на то, что он твердый, он производит качественные прочные сварные швы, когда все сделано правильно. Сварщики, которые производят велосипеды или самолеты в военных и коммерческих инстанциях, будут использовать этот тип сварки, в то время как другим типам сварщиков не придется иметь дело с этим процессом. С момента его выпуска в 1941 году изменений не было.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика