Главная / Статьи / Юридическая помощь: что в нее входит и какие вопросы решает адвокат?

Юридическая помощь: что в нее входит и какие вопросы решает адвокат?

Какие виды юридической помощи может оказать компания https://aabastion.com.ua?

Конечно, в любом случае вам назначит адвоката государство. Однако всецело на это полагаться не стоит, поскольку работа таких адвокатов поставлена на поток, оплата их услуг невысока и они абсолютно не мотивированы, хотя и могут быть отличными специалистами. К тому же помощь наемного адвоката может быть весьма разнообразна, а государственный адвокат, скорее всего, пару раз вас проконсультирует и придет в суд, где формально отработает свою зарплату. Да, в таком случае тоже возможен положительный исход дела, но готовы ли вы рисковать? Давайте посмотрим, какие виды юридической помощи адвоката существуют и на что могут рассчитывать те, кто за ней обращается.

Как выбрать адвоката и можно ли без него обойтись?

В чем отличие государственного от частного адвоката?
Консультирование

Это первое, о чем должна идти речь, так как многие наши граждане не знают своих прав и обязанностей. Чтобы юридическая безграмотность не повлекла за собой еще больше проблем, важно до того, как предпринимать активные действия, проконсультироваться с адвокатом. Адвокат поможет вам справиться с ситуацией, сразу направить ее в нужное русло.

Помощь при составлении юридических документов

Ваши законные требования должны быть надлежащим образом обоснованы и оформлены, будь то заявление, ходатайство, жалоба или любой другой юридический документ. Более того, неправильно составленные документы вовсе не принимаются в производство. Не у всех есть время и опыт для бумажной юридической работы, зато адвокат сможет ее выполнить быстро и грамотно.

Представительство в организациях

В органах государственной власти и прочих организациях, где гражданин не считает эффективным действовать самостоятельно, адвокат по его доверенности может добиться успеха быстрее.

Представительство в исполнительном производстве

При исполнении решения суда, например при распродаже имущества с аукциона, интересы ответчика может представлять адвокат.

Представительство в налоговых правоотношениях

Ходить в налоговую инспекцию для выяснения различных деталей мало кто любит, в том числе поэтому возникают проблемы. Этот вид юридической помощи адвоката набирает популярность. Кроме того, предпринимателям все чаще становится необходимо отстаивать свои права перед налоговыми органами.

Представительство в суде

Адвокат может оказать помощь при решении семейных, налоговых, таможенных, арбитражных и прочих споров. Его вправе нанять не только ответчик, но и истец — для представления своих интересов. Это распространенная практика, например, в бракоразводных процессах, когда супруги не горят желанием видеть друг друга лишний раз.

Помощь адвоката в суде

Это одно из главных направлений адвокатской деятельности, куда входят: консультация гражданина по вопросам составления и подачи иска, изучение материалов дела, выработка линии защиты интересов подопечного. Также адвокат контролирует сбор и подготовку всех необходимых документов в органах власти и правоохранительных органах.

Профессиональные знания, опыт и связи, представления о последних судебных разбирательствах — тот багаж, который позволяет адвокату оказать действенную помощь клиенту даже в самом запутанном деле.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика