Главная / Технологии / Часы с каким механизмом сейчас самые популярные?

Часы с каким механизмом сейчас самые популярные?

Часы с каким механизмом сейчас самые популярные?

Сегодня наручные часы снова обретают популярность. Конечно, практически у каждого человека всегда с собой есть мобильный телефон, способный отобразить текущее время. Но, наручный аксессуар, на самом деле гораздо удобней и практичней. С часами на запястье отпадает необходимость искать смартфон в недрах дамской сумочки или доставать его из заднего кармана мужских брюк. Да и людям, у которых специфика работы такая, что руки или заняты, или выпачканы – намного оперативней взглянуть на запястье, чем совершить некоторые манипуляции, прежде чем взять телефон для определения времени.

Кроме безусловного удобства, наручные часы – распространенный показатель социального статуса человека, его безупречного вкуса, предпочтений и характера. Каждый покупатель, решивший приобрести часы в интернет-магазине, выбирает определенную модель, которая бы полностью отвечала его мировоззрению.

Стиль, эргономичность, функционал – важные критерии подбора практичного наручного изделия. Но, прежде чем обращать внимание на данные параметры, необходимо определиться с механизмом часов.

Виды механизмов:

  • Кварцевый – работает от батарейки. Неоспоримое удобство кварцевого механизма выражено в том, что нет необходимости ежедневного утреннего подзавода – батарейка (или несколько батареек) обеспечивают бесперебойную работу кварцевых часов на несколько лет, в зависимости от производителя. Например, большинство японских спортивных часов с кварцевым механизмом способны проработать 5-10 лет, а классические модели рассчитаны ориентировочно на двухлетний срок эксплуатации.
  • Механический – механизм, работающий от пружины. Механическое сердце чаще всего внедрено в традиционные экземпляры с аналоговым отображением времени и в классическом оформлении. Наручные механические часы ценятся любителями традиционного подхода к изготовлению статусных приборов. Единственный минус механики – ежедневная подзаводка аксессуара.
  • Механика с автоподзаводом работает за счет вибрации. То есть, чем больше обладатель находится в движении, тем на дольше заводятся такие модели. Принцип работы такой же, как и в механических экземплярах, только часы с автоподзаводом не нужно заводить каждое утро. Достаточно надеть их на руку и заняться привычными делами – наручное устройство само заведется. Естественно, если прибор долго лежал в бездействии, то прежде, чем им воспользоваться, нужно подкорректировать точное время.

Какой тип механизма популярней?

На этот вопрос не существует однозначного ответа, так как каждый потенциальный покупатель выбирает часы «под себя».

Например, в спортивной сфере наиболее востребованы кварцевые наручные часы – ведь они более точные и дополнительно снабжены продуманным функционалом (секундомер, будильник, автоматический календарь, таймер и прочее).

Механические часы и модели с автоподзаводом нашли свое призвание в кругу деловых людей и успешных бизнесменов, которым важен респектабельный внешний вид аксессуара и престижность бренда.

Люди, ведущие пассивный образ жизни и те, кто передвигается посредством автомобиля, даже не посмотрят в сторону экземпляров с автоподзаводом, а молодые девушки вообще не задумываются о внедренном механизме – им важен эксклюзивный дизайн.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...