Главная / Стиль / Дизайн спальни для семейной пары

Дизайн спальни для семейной пары

875a93a60222Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы привести дом в такое состояние, когда бы его было не стыдно показать родственникам или друзьям. Да что там «не стыдно» — женщина всегда стремится даже несколько похвастать своей обстановкой.

Во многих случаях роль играет, прежде всего, метраж квартиры или дома. Но, если это пространство обставлено совершенно бездарно, с диким смешением стилей и вкусов, то выглядеть подобный интерьер будет, во всяком случае, нелепо, если просто не смешно.

Зато умная и понятливая женщина сможет показать свой изысканный вкус, оформляя свое, даже незначительное жилое пространство, а уж тем более — когда она имеет возможность декорировать апартаменты или солидный загородный дом.

В последние несколько лет общепризнанным в европейской моде является оливковый цвет оформления гостиных, приемных, залов и тому подобных комнат, где могли бы пребывать приглашенные гости. В сочетании с оливковым (серо-зеленым) цветом всегда прекрасно показывал себя чисто белый. Под оливковые обои хорошо заказать мебель мягкую, обтянутую снежной кожей, такого же цвета покрывала, шторы, напольное покрытие, плинтуса и тому подобные элементы декора.

В таких же тонах специалисты рекомендуют оформить и спальную комнату. К слову, психологи ни в коем случае не рекомендуют выполнять дизайн такого помещения в так любимых женщинами розовых тонах. Этот цвет никогда не способствовал физиологической (в данном случае — сексуальной) активности, а наоборот, действовал умиротворяюще, успокаивал партнеров и склонял ко сну.

Наиболее «раздражающим» для мужчин всегда оставался ярко-красный цвет. Но, вместе с тем, при оформлении спальни в такой тон уснуть в ней будет весьма затруднительно. Именно по этой причине оптимальной расцветкой для спальных комнат станет зеленая, но не яркого оттенка. Как считают многие психологи, идеальный вариант — как раз серо-зеленая, весьма смягченная расцветка. Такой колер и возбуждает сексуальные желания, и позволяет после удовлетворения их спокойно уснуть.

Поэтому и купить подушки, и простыни, и подобрать к ним нательное белье специалисты советуют именно в пастельных тонах — телесного или мягко-зеленого цвета. Соответственно оформляется и дизайн спальной — без ярких, бросающихся в глаза цветов, с минимумом острых, выступающих углов. Такая комната, при нормальной супружеской жизни, должна быть уютной и комфортной.

А если супругам понадобится «встряска», то за небольшую цену можно снять на ночь номер в гостинице, а не содержать для этого целую комнату в доме.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...