Главная / Новости / Качественный чернозем: как не попасться на удочку мошенников

Качественный чернозем: как не попасться на удочку мошенников

chernozemЕжегодно все больше и больше людей сталкиваются с проблемой покупки некачественного грунта. Вместо чернозема им подсовывают различные смеси, земли из загрязненных территорий и еще множество вещей. В разгар летнего сезона выбрать качественный чернозем особенно важно. Поэтому что же предлагают вместо него и как не попасться на удочку мошенников, расскажет Богдан Шевченко, сотрудник компании «100 ТОНН».

Короткая справка

Строительная компания 100 ТОНН работает на рынке Киевской области. Ее специалисты продают и доставляют строительные сыпучие материалы, выполняют земляные работы, а также предоставляют строительную спецтехнику в аренду и услуги с ее использованием. Одно из направлений деятельности компании – продажа качественного чернозема.

Что продают под видом чернозема

Фактически чернозем сложно отличить от просто смеси грунта черного света. Этим зачастую и пользуются недобросовестные продавцы, рассказывает Богдан Шевченко. Самый распространенный вариант подмены – продажа смеси чернозема, песка и торфа. Для производителя она стоит гораздо дешевле. Соответственно и предлагает он ее по более низкой цене, чем можно найти настоящий чернозем. Но забывает уточнить, что в самой смеси процент чернозема довольно низок. И вырастить на нем что-то полезное точно не получится.

Еще один вариант мошенничества – продажа сухого ила. Его добыча вообще не вызывает сложностей. Он обычно остается после того, как почистят или углубят озеро. Внешне от чернозема отличить его довольно сложно. Но вот никаких плодородных свойств у ила нет. Заметить, что вы приобрели подделку, можно после первого же дождя. Ил возьмется коркой и начнет закисляться.

Также могут продавать загрязненную химикатами землю. То есть по факту она является черноземом, но вот особой пользы покупателю не принесет. Ведь что может вырасти на таком грунте? Если и что-то действительно взойдет, то полезным его назвать вряд ли будет правильно.

Как найти качественный чернозем

Специалист компании «100 ТОНН» Богдан Шевченко уверяет, что хороший чернозем дешевым быть не может. Поэтому не стоит приобретать грунт по слишком низкой цене. Наверняка он окажется некачественным. И точно не принесет пользы.

Именно от качества чернозема зависит качество, количество и размер вашего урожая. Но главное – он влияет на витаминный и минеральный состав продукта. Ведь ягоды, овощи и фрукты, берут все питательные вещества с грунта.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...