Главная / Строительство и ремонт / Уход за наливными полами

Уход за наливными полами

nalivУход за наливными полами является не менее важным, чем их правильный монтаж. Хотя об этом не слишком заботятся, когда их устанавливают. Но если следовать основным правилам, то такой пол еще долго будет радовать своим привлекательным внешним видом.

Для начала не стоит проводить уборку слишком часто или редко. Частота должна зависеть от того, как пол загрязняется. При этом отдельные участки, которые используются наиболее активно, можно чистить чаще, чем остальные.

Обязательно при установке подумайте об установке стоков и дренажей. Если расположить их правильно, то это значительно облегчит уборку в дальнейшем.

Также помните о первичном уходе. Чтобы эстетические качества наливного ухода сохранялись, после установки его следует покрыть специальной пленкой, которая сможет защитить это покрытие от различных мелких повреждений и загрязнений. Наносить такую пленку нужно уже через пять-шесть дней после того, как вы монтировали пол. Обычно это делают в несколько слоев, соблюдая перервы в три часа, чтобы состав успевал высыхать.

Убирать такой пол можно вручную, а можно с помощью специальных машин. Особо хороший эффект дает устройство с двойными щетками. Также важно не реже, чем раз в полгода, проводить генеральную уборку. Для нее вам пригодится специальный очиститель, который наносится прямо на поверхность пола всего на пару минут. Потом его убирают с помощью швабры или щетки. После этого по моют. И после каждой такой уборки важно наносить новый слой пленки для защиты.

Ухаживать за наливным полом несложно. С помощью простого мытья вы уберете с него всю пыль. Но заканчивать следует протиранием поверхности сухой тряпкой. Отлично справиться с задачей паровая швабра или моющий пылесос. Также можно добавлять в воду чистящее средство, чтобы дезинфицировать покрытие в случае необходимости. А специфический уход этому полу совсем не нужен, что упрощает задачу.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...