Главная / Общество / Услуги нотариуса

Услуги нотариуса

Всем людям изредка приходится прибегать к услугам нотариуса, чтобы заверить завещание, договор или любой другой необходимый документ. Но основная работа нотариуса не заканчивается на заверении тех или иных документов, спектр услуг гораздо шире.

Как правило, нотариус оказывает услугу, в нотариальной конторе которая может являться либо частной, либо государственной. Обращаясь к частному нотариусу, следует выяснить у него, имеет ли он лицензию на право деятельности.

aff0ac348cd969d4e7f11335f9b8d7c2

Государственные нотариусы и частники имеют право оказывать следующие виды услуг:
1.Заверение сделок. В данном случае сделками считаются действия лиц, направленные на установление и изменения прав и обязанностей граждан. Удостоверенной может быть признана сделка в случае если документ подписан нотариусом.
2.Выдача свидетельства о праве на долю собственности в имуществе супругов.
3.Засвидетельствование копий и выписок из документов.
4.Подтверждение подлинности подписей.
5.Передача заявления лиц другим лицам.
6.Предъявление платежных чеков и удостоверение неуплаты по ним.
7.Обеспечение доказательств.
8.Нотариально заверенный перевод документов, который вы можете оформить на сайте http://communic.com.ua/notarialno-zaverennyj-perevod.

Также нотариусы могут принимать различные депозиты на ценные бумаги или внушительные суммы и брать на хранение любого рода документы.

notarilnaya_kontora

Удостоверение доверенностей и документов

По закону необходимо заверять у нотариуса доверенности, брачные договора, завещания и прочие документы. Существует три стандартных вида доверенностей, это:
• Специальная – позволяет совершать однообразные действия и сделки, к примеру распоряжение денежными вкладами или покупка средства передвижения.
• Генеральная — разрешает управлять имуществом и совершать разные сделки с установленным сроком действия
• Разовая – позволяет совершать определенную сделку или действие

При желании в нотариальной конторе можно также оформить договор о купле-продаже любого рода недвижимости.

Нотариус вправе заверять только те завещания, которые были оформлены дееспособным гражданином, с указаниями места и времени составления и составленные согласно закону РФ. Через представителей заверить завещание невозможно. Данный документ с собственной подписью обязан предоставить сам завещатель лично нотариусу. При этом при составлении завещания и его заверении не может присутствовать гражданин, которому отписывается имущество, а на документе не должна фигурировать его подпись. Исключения составляют те случаи, когда присутствия человека, которому отписывается имущество, просит сам завещатель.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика