Главная / Новости / Прокладка телефонного кабеля под землей

Прокладка телефонного кабеля под землей

Правила прокладки телефонных кабелей связи под землей были установлены Минсвязи более полутора десятков лет назад. Во многом эти правила перекликаются с требованиями ПУЭ (Правил Устройства Электроустановок). Основные положения этих правил направлены на предотвращение механических воздействий приводящих к повреждению кабеля. Соблюдение норм прокладки кабелей связи необходимое условие долгой и надежной их работы.

Для прокладки в земле могут использоваться медные кабели связи марки ТППэпБбШп. Последние имеют широкий диапазон рабочих температур, устойчивы к механическим нагрузкам, защищены от воздействия статического электричества и электромагнитных наводок. Купить кабель связи этой и других марок можно у ведущего поставщика кабельной продукции ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» – http://cabelcenter.com.ua/product-category/mednyie-kabeli-svyazi/.

Для прокладки кабельных линий должен быть разработан и согласован проект соответствующий установленным нормам и правилам. Укладка кабеля в траншею, производится на глубину не менее 70 сантиметров. В случае пересечения автодорог, прохождения кабельной трассы в жилых районах, глубина увеличивается до 1м 15см. Трасса прокладки кабеля должна располагаться на расстоянии не менее 1 метра от силовых кабельных линий и других коммуникаций.

Укладка кабеля в траншею осуществляется на песчаную подушку, толщина которой должна составлять 10 – 20 сантиметров. В траншею кабель должен укладываться свободно, без изгибов. Сверху засыпают смесью песка и грунта. Снаружи кабельная трасса должна отмечаться сигнальными столбами. На них указывается тип кабеля, его характеристики и принадлежность линии. Установка столбов необходима для предотвращения повреждения кабеля, а также уточнения расположения кабеля на местности.

Выше уже упоминалось, что для прокладки в земле применяются бронированные кабели ТППэпБбШп, ТППэпБ и другие. В зависимости от назначения кабели могут иметь различное количество витых телефонных пар. По ним может передаваться как телефонный сигнал, так и осуществляться подключение к сети интернет.

Параметры кабеля связи ТППэпБ предусматривают эксплуатацию линий связи при температурах не ниже -20 градусов. При более низких температурах увеличивается риск повреждения кабеля. Предлагаемый ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» ТППэпБбШп допускает более низкие температуры эксплуатации. В любом случае следует помнить, что в отличие от силовых кабельных линий, по кабелям связи протекают токи малой величины, и они не прогреваются во время эксплуатации.

При устройстве телефонных кабельных трасс с интервалом в 10 километров должны устанавливаться контрольные блоки, которые предназначены для того, чтобы производить необходимые измерения кабельных линий (сопротивления, напряжения и т. д.), выполнять перекоммутацию неисправных телефонных пар на резервные, выявлять поврежденные участки кабеля.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика