...

где можно купить стеклопластиковую арматуру

stekloplastikovaya-armatura-chto-eto

При планировании строительстве дома и закладки фундамента вы можете столкнуться с таким понятием как стеклопластиковая арматура. Что это такое и чем она отличается от стальной? Давайте разберем этот вопрос подробно.

Данный вид арматуры состоит из стеклонитей, которые пропитаны между собой эпоксидной смолой. В процессе производства добавляются утвердители и ускорители, чтобы на выходе получалась стандартная арматура. Вы можете увидеть на образцах, что они имеют обмотку. Она предназначена для того, чтобы адгезия арматуры с бетоном была лучше. Арматура различается по диаметру и шагу намотки.

Данной арматурой можно заменить стальные аналоги. Она предназначена в первую очередь для фундаментов, например, для строительства коттеджей. Ее можно применять в сваях, в ленточных и плитных фундаментах.

Можно делать с помощью такой арматуры стоянки под автомобиль и дорожные полотна для того, чтобы их работоспособность и износостойкость была выше. Арматура придает прочность данным конструкциям.

Также можно использовать данную арматуру в стенах, колоннах и перекрытиях, но в данном случае расчетом должны заниматься конструктора с учетом всех физико-механических характеристик материалов и конструкции.

Прочность на разрыв у данного типа изделия в три-четыре раза выше нежели у стального аналога. Также при работе с таким материалом уменьшаются расходы на логистику. Стеклопластиковая арматура весит намного меньше стальной, в этом также состоит ее преимущество, ведь при выгрузке не требуются никакие грузоподъемные механизмы. Кроме того, сокращаются расходы на содержание и возможный ремонт конкретного объекта.

Такой материал не ржавеет, потому если строительство затягивается, ему ничего не грозит. Также если данная арматура используется для конструкции фундамента и по нему пойдут трещины, то в эти трещины будет попадать вода. При этом стеклопластик не будет ржаветь и конструкция не будет разрушаться: фундамент по-прежнему будет выполнять свою основную функцию.

Где можно купить стеклопластиковую арматуру?

Мы предлагаем приобрести ее на заводе MONSTEROD. Вам будут гарантированы высокое качество и приятная стоимость всей представленной продукции. Производство осуществляется на территории завода, расположенного в городе Киржач. Обратите внимание, что все выпускаемые материалы, соответствуют общепринятым стандартам производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.