...

Том Дебуше об успехах концерна Deceuninck в России и на международном рынке

Том Дебуше об успехах концерна Deceuninck в России и на международном рынкеТом Дебуше, генеральный директор Deceuninck (Декёнинк), рассказал в интервью порталу ОКНА МЕДИА об успехах концерна в России и на международном рынке. Невзирая на сложную экономическую обстановку, нестабильность валют и растущие цены на сырье, концерну удаётся укреплять свои позиции во всех регионах его присутствия, побеждать конкурентов за счёт инновационных продуктов и правильно выстроенной стратегии. Подробнее об этом, а также многом другом читайте в нашем интервью.

ОКНА МЕДИА: С какими результатами концерн Deceuninck  закончил 1 квартал 2014 года? Расскажите о ситуации на рынках в регионах, в которых работает  Ваша компания? За счет чего Вы росли в одних регионах  и «падали» в других?

Том Дебуше: Продажи Deceuninck в первом квартале 2014 года выросли на 3.8% и составили 115 миллионов евро. Увеличение объема продаж на 11,4% скомпенсировали колебания курса местной валюты по отношению к евро (-8,4%).

В Европе в 1 квартале наблюдался хороший рост продаж. В Турции объем продаж тоже увеличился, несмотря на экономический спад и напряженную политическую ситуацию. Продажи в США в 1 квартале остались стабильными, подтвердив большой спрос даже при неблагоприятных погодных условиях. Компания продолжает активно работать в сфере реконструкции, однако рост рынка сдерживается нехваткой рабочей силы и доступностью кредита.

Deceuninck активно выстраивает бизнес в Латинской Америке и Индии, продажи в этих странах обеспечиваются турецкими филиалами EgeProfil. Доступные цены и наличие высококвалифицированных специалистов позволили турецкому подразделению стать ведущим в экспорте концерна Deceuninck.

Наш ориентир «Мы строим надежный дом. Инновации – Экология – Дизайн» способствовал повсеместному признанию на выставках, в которых компания участвовала в начале года.  На крупнейшей в Европе оконной выставке-продаже  Fensterbau/Frontale компания Inoutic/Deceuninck получила награду за конструкцию дверной рамы, произведенной из запатентованного Deceuninck материала Rovex™ – модернизированной укрепленной смолы, – который может использоваться как альтернатива металлическому изоляционному армированию.

ОКНА МЕДИА: Какие регионы в мире, на Ваш взгляд,  более перспективные с точки зрения  потенциала роста?

Том Дебуше: В большинстве стран Европы улучшающая экономическая ситуация сдерживается все еще высоким уровнем безработицы и негативными настроениями в строительном секторе. Основной повод для беспокойства – рынок во Франции. С другой стороны, Великобритания и Германия продолжают расти. Начало 2 квартала 2014 года подтвердило ежегодную стабильность объемов  продаж в этих странах. От США мы ожидаем активной работы и хороших результатов после холодной зимы. Турция и развивающиеся рынки также продолжают расти.

ОКНА МЕДИА: Какие продуктовые направления Вашей компании более интенсивно развиваются – ПВХ-сырье и профиль или строительные панели и прочее. Какую долю в обороте компании занимает ПВХ-профиль?

Том Дебуше: Deceuninck предлагает 4 продуктовые линейки: оконные и дверные системы, системы наружной отделки, кровля и внутренняя отделка помещений. Оконные и дверные системы составляют 88% продаж компании. 75% продаж обеспечивает энергоэффективная реконструкция зданий.

ОКНА МЕДИА: Расскажите про Ваш новый перерабатывающий завод в Бельгии? Откуда Вы берете столько вторсырья? Профиль из вторсырья – дороже или дешевле обычного?

Том Дебуше: В 2011 году компания Deceuninck открыла новый завод по вторичной переработке окон, установленных в 60-70-е года. Завод имеет мощность 20 000 тонн. C открытием этого завода Deceuninck полностью реализует свое обещание «Мы строим надежный дом. Инновация – Экология – Дизайн». Каждый продукт компании, попадающий на рынок, сможет быть переработан по истечению срока службы. Процессом вторичной переработки продукта компания Deceuninck замыкает цикл.

Оконные рамы, содержащие вторсырье, снижают воздействие на окружающую среду благодаря безотходной утилизации и переработке на 40%. Соответствуя самым высоким экологическим стандартам и нормам энергоэффективности, Deceuninck предлагает оконный профиль с максимальной теплоизоляцией при минимальном потреблении материалов.

ОКНА МЕДИА: Каким, по вашему мнению, будет ПВХ окно будущего?

Том Дебуше: ПВХ-окно будущего будет высокоэнергоэффективным,  экологически безвредным, со сроком службы более 50 лет, эстетичного вида и с элегантным профилем, максимально открывающим оконный проём.

ОКНА МЕДИА: Будет ли влиять ситуация на Украине на Ваш бизнес в России?

  Том Дебуше: Не думаю, что ситуация на Украине сильно повлияет на деятельность и результаты работы российского подразделения Deceuninck. Наше производство в России – это отдельная единица бизнеса, удовлетворяющая спрос российского рынка и работающая с местными поставщиками сырья.

ОКНА МЕДИА: Довольны ли Вы результатами  Вашего подразделения в России за 1 квартал 2014 года? Чего Вы ждете по итогам года?

Том Дебуше: В первом квартале 2014 года продажи значительно выросли. Этому способствовали мягкие погодные условия зимой. Пока сложно прогнозировать, насколько уровень продаж останется стабильным до конца этого года. Хорошие результаты продаж показал запуск 76-миллиметровой системы «Фаворит Спэйс» – нового стандарта профиля, ориентированного на массовое использование. 6 камер, 3 контура уплотнения и  коэффициент сопротивления теплопередаче 0,87 м²С/Вт открывают совершенно новые возможности в направлении энергоэффективности, создавая для потребителя повышенный комфорт и защищая дома от потери тепла.

ОКНА МЕДИА: Чем Ваш завод в России отличается от бельгийского завода?

Том Дебуше: На заводе в России цех подготовки сырья, цех по производству уплотнения, производственный цех и линии ламинации  используют те же технологии, что и заводы в Европе, Турции и США.

Завод в Бельгии, штаб-квартира компании, полностью вертикально интегрирован. Мы контролируем все процессы, необходимые для изготовления качественных оконных систем: изготовление калибров и дюзы в инструментальном цехе, подготовку ПВХ и ДПК компаунда, вторичную переработку обрезков и старых оконных профилей, экструзию древесно-полимерного композита (ДПК), производство оконного профиля с использованием стекловолоконных технологий, ламинацию и объемную «3D» покраску ПВХ профиля (технология Omniral), а также производство материалов для внутренней отделки помещений.

ОКНА МЕДИА: Уважаемый, господин Дебуше, позвольте поблагодарить Вас за обстоятельный и всесторонний рассказ, который, мы уверены, будет интересен нашим читателям. Хотим пожелать концерну Deceuninck больших успехов, развития и процветания, чтобы в Ваших будущих интервью порталу ОКНА МЕДИА звучала такая же гордость за свой бизнес, как сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.