Блефаропластика — пластическая операция на веки

Пластическая хирургия век, также известная как блефаропластика, подробнее о которой можно ознакомиться тут, является косметической операцией, выполняемой для улучшения внешнего вида ваших глаз. Эта процедура помогает избавиться от опухших век, мешков и темных кругов под глазами.

С возрастом веки растягиваются и мышцы, которые поддерживают их, ослабевают, в результате чего жир начинает откладываться на верхнюю и нижнюю области век. Это не только визуально делает вас старше, но иногда начинает влиять на зрение. Блефаропластика помогает уменьшить проблемы со зрением и сделать глаза моложе.
Блефаропластика вам необходима, если у вас есть:

  • мешковатые или опущенные верхние веки
  • Избыточная кожа верхних век, которая мешает вашему периферийному зрению.
  • Спущенные нижние веки, которые могут вызвать белый цвет ниже цветной части глаза (радужной оболочки).
  • Избыточная кожа на нижних веках
  • Мешки под глазами

Виды блефаропластики

Косметическая блефаропластика

Это своего рода операция, которая проводится исключительно для того, чтобы улучшить ваш внешний вид. С возрастом верхние и нижние веки могут стать вялыми и мешковатыми; векообразные карманы становятся более заметными по мере того, как они выпячиваются. Такие условия могут отвлечь внимание от общей привлекательности ваших глаз и лица. Поэтому для улучшения всех этих условий, необходима данная косметическая операция на веках.

Функциональная блефаропластика

Функциональный лифтинг глаз проводится для удаления рыхлой кожи с верхнего века, если она опускается достаточно низко, чтобы ухудшить зрение при вождении автомобиля или других зрительных задачах. Другой функциональной проблемой, с которой вы можете столкнуться из-за мешковатых век, является сложность ношения очков или контактных линз. К другим медицинским показаниям, которые могут потребовать функциональной хирургии век, относятся:

  • раздражение от излишних складок кожи век, трясущихся вместе
  • Дискомфорт на лбу от чрезмерного напряжения мышц, которое напрягает, чтобы подтянуть провисшую кожу в области век.

Процедура блефаропластики

В этой операции лишняя кожа удаляется путем выполнения надреза на естественной складки вокруг глаза. Жировые ткани, которые создают пухлые мешки под глазами, удаляются путем выполнения невидимого надреза за нижним веком. Процедура блефаропластики обычно выполняется с помощью внешних разрезов, созданных по линиям век. Разрезы могут быть сделаны изнутри нижнего века. Выполняя процедуру именно таким образом, хирург может удалить жир с нижнего века без видимых рубцов.
Эта операция может занять до 1-3 часов, а в некоторых случаях могут возникнуть первоначальные синяки и отеки, которые могут разрешиться в течение 1-2 недель после операции.

One comment

  1. Аркадий

    Перед пластикой века врач изучает анамнез пациента и назначает необходимые исследования состояния его здоровья. Это необходимо для того, чтобы узнать, нет ли у человека противопоказаний к проведению операции. Во время диагностики врач определяет, какова степень структурных изменений, затронувших периорбитальную область. Это позволит ему понять, какую лучше методику для коррекции использовать и какой объем вмешательства необходим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.