Считается, что какао впервые было использовано цивилизацией майя в Центральной Америке. Он был завезен в Европу испанскими завоевателями в 16 веке и быстро стал популярным как лекарство, способствующее укреплению здоровья.
Какао-порошок получают путем измельчения какао-бобов и удаления жира или какао-масла.
Сегодня какао наиболее известно своей ролью в производстве шоколада. Однако современные исследования показали, что он действительно содержит важные соединения, которые могут принести пользу вашему здоровью. Натуральное какао оптом можно приобрести на сайте компании millennium-trade.com.
Какао может снизить риск сердечного приступа и инсульта
Помимо снижения артериального давления, какао обладает и другими свойствами, которые могут снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Какао, богатое флаванолом, улучшает уровень оксида азота в крови, что расслабляет и расширяет ваши артерии и кровеносные сосуды и улучшает кровоток.
Более того, какао снижает «плохой» холестерин ЛПНП, разжижает кровь, подобно аспирину, улучшает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление.
Какао может способствовать контролю веса многими удивительными способами
Как это ни парадоксально, потребление какао, даже в виде шоколада, может помочь вам контролировать свой вес.
Считается, что какао может помочь, регулируя использование энергии, уменьшая аппетит и воспаление, а также увеличивая окисление жиров и чувство сытости.
Популяционное исследование показало, что люди, которые чаще употребляли шоколад, имели более низкий ИМТ, чем люди, которые ели его реже несмотря на то, что первая группа также потребляла больше калорий и жиров.
Кроме того, исследование потери веса с использованием низкоуглеводных диет показало, что группа, получавшая 42 грамма 81% какао-шоколада в день, теряла вес быстрее, чем группа, придерживающаяся обычной диеты.
Однако другие исследования показали, что потребление шоколада увеличивает вес. Тем не менее, многие из них не делали различий между типами потребляемого шоколада – белый и молочный шоколад не имеют таких же преимуществ, как темный.
Какао может иметь противораковые свойства
Флаванолы, содержащиеся во фруктах, овощах и других продуктах питания, вызывают большой интерес из-за их противораковых свойств, низкой токсичности и небольшого количества побочных эффектов.
Какао имеет самую высокую концентрацию флаванолов из всех продуктов на вес и может значительно увеличить их количество в вашем рационе.
Исследования компонентов какао в пробирке показали, что они обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждений реактивными молекулами, борются с воспалением, подавляют рост клеток, вызывают гибель раковых клеток и помогают предотвратить распространение раковых клеток.
Исследования на животных с использованием диеты, богатой какао или экстрактов какао, показали положительные результаты в снижении рака груди, поджелудочной железы, простаты, печени и толстой кишки, а также лейкемии.