...

Хомуты из нержавеющей стали и их применение

Галстуки из нержавеющей стали — очень популярный крепеж, который, с одной стороны, очень прочный, а с другой — простой в использовании. Мы встречаем их практически в каждой отрасли промышленности. Сфера их применения настолько велика, что сегодня без них трудно представить реализацию многочисленных строительных, судостроительных, монтажных, химических и железнодорожных процессов. Примеры использования лент из нержавеющей стали, как и труба нержавейка описаны в руководстве, подготовленном экспертами АРТСЕЛ.

793536579 truba nerzhaveyuschaya 25h10

Что такое стяжки из нержавеющей стали?

Вы можете встретить разные термины для этих креплений. В Украине очень популярно название «галстук», хотя сейчас они у нас больше ассоциируются с пластиковыми лентами. Те, что изготовлены из нержавейки, отличаются гораздо большей прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, а значит и к разрывам. В результате их можно использовать в промышленных целях и всякий раз, когда целью является обеспечение долговечности и стабильности соединения.

В нашей стране наиболее популярны нержавеющие хомуты с червячным механизмом. Принцип работы очень прост: мы соединяем оба конца ленты, а затем затягиваем ее, закручивая винт. Это удобно, и в то же время эффективно и безопасно, потому что нам не нужно затягивать ленту пальцами, как в случае со стандартными «стяжками» из ПВХ.

Ключевой особенностью лент из нержавеющей стали является то, что они были изготовлены, как следует из названия, из нержавеющей стали A2 (также доступны ленты из кислотостойкой стали A4). Это очень прочный материал, гарантирующий гораздо более высокую устойчивость к коррозии по сравнению с оцинкованной сталью. Кроме того, нержавеющая сталь отличается малой чувствительностью к кислотам и морской воде, поэтому такие ленты очень хороши для судостроения (хотя в случае длительного воздействия соленой воды рекомендуется выбирать ленты из кислотостойкой стали).

Напомним также, что нержавеющая сталь, называемая нержавеющей сталью, характеризуется составом, в котором преобладает хром с примесью никеля и небольшим количеством углерода. Это материал, устойчивый к процессу окисления, благодаря чему ленту можно использовать во влажной или даже влажной среде без риска коррозии, угрожающей долговечности соединения.

Совет

При выборе хомута из нержавеющей стали стоит обратить внимание на то, изготовлен ли винт для работы червячного механизма также из стали А2. Вы можете купить эти хомуты DIN 3017 в АРТСЕЛ на сайте artsel.com.ua .

Для чего используются стяжки из нержавеющей стали?

Зажимные ленты используются в основном для крепления элементов с круглым или цилиндрическим поперечным сечением. Из-за своей формы они достаточно проблематичны в плане соединения с другими деталями конструкции. Например: если вы хотите прикрепить расширительный бак к стене здания, вы будете использовать хомут соответствующей длины, который позволит прочно закрепить бак, обеспечит его устойчивость и исключит риск падения.

Хомуты из нержавеющей стали также идеально подходят для:

  • крепление соединительных шлангов, в том числе газовых или водяных (хомут не повреждает структуру трубопровода),
  • организация металлических и плетеных кабелей (например, электрических, водяных, воздушных),
  • соединительные элементы легкой конструкции, чаще всего из металла,
  • удлиняющие элементы,
  • соединительные кабели с кабельными лотками.

vse o homutah iz nerzhaveyushchej stali 2

Широкое применение стяжек из нержавеющей стали в различных отраслях промышленности

Стойкость к коррозии, высоким температурам, контакту с кислотами и агрессивными химическими веществами (в том числе нефтехимическими), долгий срок службы, простота использования, защита от окисления в среде соляного тумана и даже стойкость к радиации – вот основные преимущества нержавеющей стали. полос, что определяет их массовое использование практически в каждой отрасли промышленности.

Ленты из нержавеющей стали используются, в частности, в в промышленности:

  • судостроение,
  • автомобильный,
  • железная дорога,
  • переработка,
  • энергия,
  • авиация,
  • машина,

Купить ленты из нержавеющей стали, в том числе из кислотостойкой стали А4, можно в АРТСЕЛ. Свяжитесь с нами, и наши консультанты помогут подобрать нужные элементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.