...

Инфракрасная сушка для продуктов – современное функциональное устройство

Инфракрасное излучение можно сравнить с солнечным светом, поэтому продукты в современных сушилках высушиваются естественным образом, но без воздействия УФ-излучения.

На официальном сайте https://osushiteli.ua/sushka/infrakrasnaya интернет-магазина «ОСУШИТЕЛИ» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом промышленных и бытовых инфракрасных сушен и воспользоваться выгодными предложениями.

С конструктивной точки зрения инфракрасная сушилка – очень простое оборудование. Тем не менее, хорошо спроектированная и изготовленная сушка позволяет очень простым и в то же время необычным способом перерабатывать большое количество свежих сезонных овощей и фруктов и, как следствие, продлевать срок их хранения на недели или даже месяцы.

infrakrasnyj shkaf infrared16 osushiteli 0 0

Инфракрасные сушки, представленные на сайте https://osushiteli.ua/sushka  интернет-магазина «ОСУШИТЕЛИ» широко используются в пищевой промышленности. Они применяются, в частности, для термической обработки, которая является основной стадией технологического процесса при переработке пищевых продуктов. Весь процесс заключается в воздействии на полуфабрикаты различных температур и переработке их в готовую продукцию.

Инфракрасные промышленные сушки используются при производстве шоколада, карамелизации сахара, нагревании миндаля перед измельчением, сушки продуктов.

Преимуществом бытовой сушки продуктов в домашних условиях является экономия. Самостоятельно засушить свежие грибы, фрукты или овощи гораздо дешевле, чем приобретать такое же количество сушеных продуктов в магазинах.

Еще одним преимуществом сушки грибов, фруктов и овощей является уменьшение веса и объема продуктов питания. Они, подвергнутые термической обработке, занимают гораздо меньше места, чем замороженные.

14hq

В результате обработки продуктов в инфракрасных сушках останавливаются ферментативные процессы и рост микробов, а продукты питания приобретают длительный срок хранения.

Инфракрасная сушка для пищевых продуктов не является сложным бытовым прибором. Чаще всего имеет цилиндрическую форму, хотя бывают и квадратные устройства. Основным элементом конструкции являются плоские лотки, на которые следует укладывать продукты.

Программы сушилок

Для каждого из продуктов требуется разная температура сушки. В том случае, когда нет уверенности в том, какие температуры подходят для зелени, грибов или мяса, необходимо выбрать инфракрасную сушилку с программами сушки. Тогда просто нужно выбрать тип продукта и устройство задать параметры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.