...

Какой отпугиватель лучше: электромагнитный или ультразвуковой?

Каждый из нас, а особенно те, кто живет в частном доме, может столкнуться с такими неприятными «гостями», как крысы, мыши и насекомые. Специальный отпугиватель для непрошенных гостей способен их отвадить. На рынке представлены звуковые и электромагнитные отпугиватели. Для того чтобы узнать, какой выбрать, читайте нашу статью.

Почему именно отпугиватель?

Бороться с вредителями можно различными способами: биологическими (например, для избавления от мышей заводим кота), химическими (используем отравляющие вещества) и вылавливанием.

Главное преимущество отпугивателя – избавление помещения от вредителей полностью и надолго. Данное изделие совершенно безопасно в отличие от химических средств борьбы.

Также аппарат прост в применении. Несмотря на то, что есть трудности в самом выборе, изделие не требует больших усилий и элементарно в использовании.

images 16

На что обратить внимание при выборе отпугивателя?

Чтоб выбор был верным, необходимо владеть информацией про:

  • источник питания (если нет возможности подключать прибор к сети, то уместным будет приобрести устройство, работающее от батареи);
  • мощность (чем больше площадь помещения, тем с большей мощностью отпугивателям следует отдать предпочтение);
  • принцип действия (создание неприемлемых условий для жизни нежелательных гостей, не нанося им вреда, а лишь прогоняя).

Типы отпугивателей

Существует три разновидности устройств-отпугивателей:

  • звуковые;
  • электромагнитные;
  • комбинированные.
  • Звуковые или ультразвуковые приборы после включения выделяют ультразвук. Поскольку насекомые и грызуны достаточно восприимчивы к высоким частотам, включая данный тип отпугивателя, они испытывают максимальный дискомфорт. Однако стены и перегородки задерживают ультразвуковые волны, поэтому прибор действует в пределах комнаты. Отличными местами для использования такого типа отпугивателя будут пустынные погреба или же склады без внутренних перегородок.

    Обратите внимание! Устройство не влияет на людей из-за того, что они не воспринимают ультразвук. Однако в зависимости от настроек, оно способно влиять на домашних животных.

    Электромагнитные изделия испускают импульсы. Они изменяют электромагнитное поле вокруг существующей электропроводки. Отсюда и главный недостаток данного отпугивателя: проводка в помещении должна проходить по всему периметру для его качественной работы. Поскольку действует прибор, в отличие от ультразвукового, проходя сквозь пустоты стен, перекрытий, первое время его работы можно наблюдать увеличение количества вредителей. Изгоняющие сигналы побуждают их искать выход.

    Комбинированные отпугиватели сочетают в себе два принципа действия. Они испускают и ультразвуковые волны, и электромагнитные импульсы. Считается, что комбинированное устройство самое эффективное. Однако высокая стоимость и неблагоприятное воздействие на домашних питомцев являются его весомыми минусами. А вот к их преимуществам относят непрерывность работы и возможность использования в помещениях различной площади.

ultrazvukovye otpugivateli

Какой отпугиватель лучше: звуковой или электромагнитный?

Подводя итоги, приходим к выводу, что больше преимуществ имеет электромагнитный отпугиватель. К его главным достоинствам относится:
абсолютная безопасность для домочадцев и животных;

  • широкая зона воздействия;
  • простота использования;
  • возможность непрерывной работы.

Разобравшись, в достоинствах и недостатках отпугивателей для насекомых, вам будет проще сделать выбор с учетом своих требований и предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.