Главная / Строительство и ремонт / Пустотелый кирпич-прочный и долговечный стройматериал

Пустотелый кирпич-прочный и долговечный стройматериал

Пустотелый кирпич-прочный и долговечный стройматериалКирпич – это практичный, долговременный и на нынешний день чрезвычайно нужный строительный материал, который известен людям уже более 3-х тысяч лет. Разумеется, в наше время достаточно нередко при проведении строительных работ применяют три вида кирпича – силикатный, керамический и облицовочный. Дома и коттеджи, которые построены из кирпича, обеспечивают комфорт и удобные условия проживания, также имеют очень прекрасный внешний вид.

В зависимости от количества пустот в теле различают два вида кирпича: полнотелый и пустотелый.

Пустотелый кирпич – это довольно дешевый, экологически чистый, безопасный, также нужный строительный материал, который имеет долгий срок эксплуатации. Отличительной особенностью является наличие в теле сквозных или несквозных прорезей различной формы.
В кирпиче могут быть разными размеры объём и форма отверстий.

Различают следующие формы отверстий: прямоугольные, овальные, круглые, квадратные, щелевидные.

В пустотелом кирпиче прорези могут быть двух видов: сквозные и вертикальные. Диаметр сквозных прорезей не должен превышать 16 мм, а ширина – 12 мм. Для пустотелого кирпича, который имеет вертикальные отверстия, поперечник прорезей составляет менее 20 мм, а ширина пустот – менее 16 мм.

Размер отверстий в теле кирпича варьируется в пределах от 13% до 50%.

Время от времени кладочный раствор заполняет пустоты в теле кирпича, тем самым снижая эксплуатационные свойства материала, потому, чем уже отверстия, тем лучше.

В соответствии с нормами, кирпич может иметь следующие размеры:

— одинарный (250х120х65 мм);

— полуторный либо утолщенный (250х120х88 мм);

— двойной либо камень (250х120х138 мм).

Пустотелый кирпич может иметь рифленую, гладкую или структурированную поверхность.

Разработка пустотелых и полнотелых кирпичей фактически однообразная. Отличие только на шаге подготовки сырья. Для производства дырчатых кирпичей сырьевая масса как раз подготавливается существенно тщательнее, а отверстия так сказать проделываются при помощи особых насадок – кернов, когда выходят из пресса.

Пустотелый кирпич делают по способу пластического формования. Как бы это было не странно, но на первом шаге производства как раз происходит подготовка нужного сырья для производства кирпича. После перемешивания, сырьевую массу формуют в брус с помощью вакуумного пресса. Дальше, с помощью автоматических резаков нужно порезать заготовленный брус на части. На следующем шаге кирпич-сырец сушат в особых камерах. Обжиг – завершающий шаг в производстве кирпича. После этих процедур кирпич значительно уменьшается в размерах и воспринимает знакомый всем вид.

Во 1-х, за счет наличия пустот, значительно сокращаются расходы сырья, нужного для изготовления данного типа строительного материала, а из-за этого, удается уменьшить цену данного кирпича, существенно понизить издержки за транспортировку, также минимизировать затраты на стройку.

Во 2-х, благодаря наличию пустот, существенно уменьшается вес кирпича, а следовательно и его плотность. Вследствие чего понижается перегрузка на почву и фундаменты построек и сооружений, уменьшается теплопроводимость готового изделия. Стенки из дырчатого кирпича также получаются несколько легче и тоньше, и при этом сохраняют свои звуко- и теплопоглощающие характеристики.

Пустотелый кирпич обычно употребляют при возведении внутренних стенок и перегородок. Стоит упомянуть то, что его не целенаправленно применять для кладки фундаментов, подвалов, каминов и печей, также строительства несущих конструкций.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика