Главная / Строительство и ремонт / ДСП, Киев как город производительДСП, Киев как город производитель

ДСП, Киев как город производительДСП, Киев как город производитель

ДСП, Киев как город производитель
Ныне девяносто процентов различной мебели изготавливают из ДСП в Киеве. Это и гардеробные, и шкафы-купе, и мебель в прихожую. Древесно-стружечные плиты так популярны потому, что доступны по цене и обладают всеми качествами, которые необходимы для создания мебели.

Из ДСП могут производиться изделия различного класса – эконом, среднего либо самого высокого. Данный материал представляет собой лист, в составе которого основным компонентом является щепа древесины. Ее обрабатывают специальными смолами, которые служат клеящим веществом, и под горячим прессом надежно скрепляют между собой. По факту, ДСП производят из отходов обработки древесины, что и делает его таким доступным по цене. Еще для изготовления ДСП могут использовать специально измельченную древесину.

Возник вышесказанный материал в сороковых годах в США. При этом он был не такой экологичный как ныне и иногда опасный для здоровья человека, но современные технологии его производства исключили данный недочет. Позже ДСП начали изготавливать на территории России. Сейчас данные плиты используют многие страны и очень активно.

Основным преимуществом древесно-стружечных плит является то, что они лишены недостатков натурального дерева – сучков, трещин, насекомых, паразитов и тому подобное. При этом ДСП в Киеве сохраняет все преимущества древесины и, более того, обладает высшим уровнем износостойкости, устойчивости к химическим воздействиям и влагостойкости. Он имеет более плотную массу и легок в обработке. Из ДСП можно изготавливать мебель практически любой формы.

В качестве отделки ДСП производители могут использовать ламинат, шпон, пленку ПВХ, бумагу, лак и краску. Наиболее часто встречается ламинированный ДСП, имитирующий цвет и фактуру натурального дерева дорогих пород. При этом рисунок можно подобрать под любой интерьер.

ДСП в Киеве http://kastamonu.mebel.ua/существует в нескольких вариантах:

  • Шлифованное – не имеющее верхнего покрытия. Такие плиты выглядят как спрессованные опилки, так как лишены декоративного слоя. Чаще всего их используют в строительстве и при ремонте – для выравнивания стен и сооружения внутренних перекрытий;
  • Ламинированный ДСП – про него говорилось ранее. Такие плиты имеют декоративный слой, который может быть различным;
  • Кашированное – ДСП, которое имеет бумажно-смоляную пленку, приклеенную с помощью клеевого раствора.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика