Главная / Строительство и ремонт / Как избежать технологических ошибок в производстве бетона

Как избежать технологических ошибок в производстве бетона

Как избежать технологических ошибок в производстве бетона
Сегодня, как никогда раньше развиваются производственные отрасли. Многие предприятия нуждаются в дополнительных зданиях и помещениях. Некоторые недавно сформировались и также имеют потребность в офисах и складах, магазинах и торговых павильонах. Цены на аренду достаточно высокие и есть смысл построить свои собственные. В компании «Redbeton» всегда можно купить бетон с доставкой на свой строительный объект.

Основные ошибки в производстве и как их не допустить

От качества бетона зависит долговечность возводимого здания. Некоторые технологические нарушения в производстве и эксплуатации бетонного раствора, которые приводят к плохому качеству бетона:

  • излишек воды или цемента;
  • недостаток крупного наполнителя;
  • недостаточно вымешанный бетон;
  • песок, содержащий глину;
  • низкие температуры воздуха;
  • высокие температуры воздуха после заливки раствора.

Чтобы избежать ошибок в производстве бетона, необходимо строго следовать рецептуре и инструкции технологов, использовать только качественные, проверенные наполнители – песок, щебень, а зимой – поташ и др. И, несмотря на время года, погодные условия и температурный режим стараться соблюсти все требования по производству, заливке и выдержке цементного раствора.

Компания «Redbeton» осуществляет продажу бетона только проверенных в лабораториях образцов. Доставляя растворы на объекты, специалисты в случае необходимости могут проконсультировать заказчика, как лучше сохранить качества раствора в стяжке, кладке или штукатурке.

Способы защиты бетона от неблагоприятных условий

Во время проведения летних строительных работ необходимо помнить о только что залитой цементной стяжке и других бетонных изделиях. В течение суток – полтора их нужно постоянно увлажнять, чтобы раствор не потерял, а смог приобрести все необходимые характеристики, заявленные производителем. Это также поможет избежать растрескивания бетона.

Если приходиться заливать бетон при минусовых температурах, то здесь кроме специальных добавок нужно сохранить необходимую для бетона температуру и влажность. Это делают при помощи калориферов, электрического отопления и других согревающих устройств и укрывных материалов.

Летом проходят самые массовые строительные работы и потребление раствора очень велико. Чтобы сократить расход рабочей силы и времени делают заявку на аренду автобетононасоса в Москве. Нужно лишь сообщить, в какой день и время необходим привоз.

Технология производства и контроль цементного раствора осуществляются компанией «Redbeton» предельно внимательно. Бетон, который здесь производят, никогда не лопается – он всегда высокого качества!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика