...

Виды пластификаторов для бетона

indexБетонные растворы должны быть высокого качества, чтобы выполнять все свои задачи. Если за эти не следить, то уже при заливке опалубки в материале появятся всевозможные пустоты, которые станут причиной низкой прочности всего изделия. И это только один из примеров. Поэтому таким важным является применение пластификаторов, которые улучшают свойства смеси и изделий из него. благодаря им текучесть раствора становится выше, а основные составляющие используются в тех же пропорциях. Кроме того, бетон становится более долговечным, прочным, стойким к коррозии, морозу и другим негативным факторам. А это дополнительная экономия.

Условно все пластификаторы делят на группы. Первая – суперпластификаторы. Такие добавки делают бетонный раствор более подвижным. Также они оказывают положительное влияние на прочность изделий из него и делают их водонепроницаемыми. При этом благодаря их добавлению вы используете значительно меньше цемента. Особенно важно использовать подобные добавки летом, когда на улице жарко и смесь быстро застывает. Еще это актуально тогда, когда готовую смесь перевозят на большие расстояния.

Вторая группа пластификаторов – ускорители набора прочности. Благодаря их применения марочная прочность материала вырастает. При этом бетон сохнет значительно быстрее. Достаточно от одних суток до трех, чтобы он приобрел нужную прочность.

Третья группа – модификаторы. Эти добавки позволяют тоже увеличит прочность бетона. А заодно они снижают его проницаемость. Также модификаторы усиливают стойкость этого материала к морозу и коррозии. Кроме того, благодаря им, материал становится более долговечным. При этом бетонная смесь остается достаточно подвижной для удобной работы.

Четвертая группа – пластификаторы, которые добавляют морозостойкость. Благодаря им бетон можно использовать даже зимой, когда температура воздуха не опускает ниже минус двадцати пяти градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.