Керамогранит


Искусственно созданный керамогранит прочнее самого природного камня. Созданная плита не имеет радиации и внутренних трещин, что может присутствовать в натуральном камне. Использование дробленных минеральных камней природного происхождения с добавлением кварцевого песка увеличивает ее прочность. Белая глина добавляет стяжки. Минеральные добавки красителя дают материалу большие преимущества над исходным натуральным камнем, из крошки которого он произведен.

Отполированный материал имеет полное сходство с обработанным камнем. Необработанная плита прочнее. Высокие температурные режимы изготовления керамогранита, делают его устойчивой к высоким температурам при его применении. Плита, полученная в процессе прессования, может быть однослойной или двухслойной. В этом случае на уже готовую, прессуется новый слой. Но это уменьшает ее прочность. Поверхность может дублировать любой материал.

Плитка, созданная в цвете, приближенном к дереву, в своем рисунке будет отражать его структуру, и даже возрастные кольца. Необработанный керамогранит не имеет скользящей поверхности. Это позволяет укладывать его на балконе с открытым типом, ванне, бане, кухне, подвальных помещениях, верандах частного строения открытого типа. Керамогранит “Шале” от Керама Марацци придаст неповторимый дизайн, тепло и уют любой вашей комнате.

Плитка из керамогранита не впитывает воду, не вступает в химические реакции, легко моется, не боится огня, не теряет при воздействии ультрафиолета своего первоначально заложенного оттенка.

Гомогенный керамогранит имеет сплошную структуру в разрезе, что делает его востребованным при создании композиций интерьера из него. Его пронизывающий насквозь рисунок может быть использован в изделиях из него. Керамогранит применяется при реставрационных работах.

Покрытый глазурью керамогранит, с использованием печей обжига, в которых закрепляется результат, может быть использован для облицовки колонн, стеновых панелей, им отделывают фундамент по боковому внешнему периметру. Не рекомендуют как напольное покрытие, т.к. глазурь имеет свойство терять свои качества от механического воздействия на нее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика