Главная / Строительство и ремонт / Преимущества труб и фитингов из полипропилена

Преимущества труб и фитингов из полипропилена

Преимущества труб и фитингов из полипропилена

Полипропиленовые трубы и фитинги – товар сегодня ходовой и востребованный для решения самых разных задач. Фитинги из этого полимера одинаково хорошо годятся как для систем холодного, так и для сетей горячего водоснабжения. Данные изделия также являются основными при создании теплых полов. У этого вида полимера есть все свойства, необходимые для эксплуатации в составе таких инженерных систем.

Если соединительные элементы из металла могут со временем потерять свою пропускную способность, то полипропиленовым трубам и фитингам это не грозит. Гладкие пластиковые поверхности не собирают на себе отложений, в результате чего внутреннее сечение трубопровода не «зарастает». Все, применяемые в водоснабжении полимерные трубы, отличает нетоксичность и стабильность химического состава. Если чугунные или стальные трубы со временем спосбны неблагоприятно влиять на качество транспортируемой по ним воды, то пластиковые этим свойство не обладают.

Область применения полипропиленовых труб и фитингов довольно обширна. Это и бытовое водоснабжение, и промышленные нужды, и сельскохозяйственные. Полипропилен также подходит и для работы со сжатым воздухом. Какое бы назначение не имела создаваемая из него система, монтаж ее проводится в весьма короткие сроки ограниченным количеством людей без участия какой-либо строительной техники.

Если взяться за перечисление конкретных преимуществ фитингов ПП, то в первую очередь нужно будет упомянуть об их продолжительном сроке эксплуатации. Системы горячего водоснабжения могут работать до 25 лет, холодного – до 50. Поскольку полипропилен обладает низкой теплопроводностью, то потери тепла в таких системах весьма незначительны.

Установка систем из полипропиленовых труб и фитингов отличается экономичностью и неприхотливостью в обслуживании. Трубопроводы такого типа демонстрируют устойчивость к перепадам температурных режимов, не меняя своих параметров а допустимых пределах. Гладкие внутренние стенки обеспечивают снижение силы трения и повышения КПД трубопровода. Собранная из ПП система мало весит и не поддается физической и химической коррозии, обладая при этом диэлектрическими свойствами.

Соединение труб и фитингов проводят либо с помощью резьбовых соединений, либо путем раструбной сварки. Раструбная сварка предполагает соединение труб за счет одновременного расплавления внешней поверхности трубы и внутренней поверхности фитинга автоматическим или ручным сварочным аппаратом. Для такой сварки могут быть использованы полипропиленовые отводы и муфты разного типа. Работы нужно вести при температуре воздуха не ниже +5С. Места соединения довольно часто изолируют с применением полиуретана, полистирола или пенистого полиэтилена.

По материалам сайта http://www.afinara.ru/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика