Тосол

Тосол
Каждый автомобилист знает о том, что двигатель нуждается в охлаждении. Этот процесс производится благодаря жидкости, которая циркулирует в корпусе практически каждого двигателя внутреннего сгорания. Как правило, в летнюю пору года используют обычную воду. Некоторые автомобилисты используют ее и в зимнюю пору года, но это крайне нежелательно по нескольким причинам. Главная из них – это замерзание воды и превращение ее в лед. Если у вас имеется гараж с плюсовой температурой, а также вы не собираетесь покидать надолго автомобиль на улице при минусовой температуре с выключенным двигателем, почему бы и нет. Во всех других случаях обязательно используйте антифриз, приобретенный в интернет магазине https://avtopostavka.com.ua/avtohimiya/ohlazhdayushaya-zhidkost.

Тосол — охлаждающая незамерзающая жидкость,задача которой не дать перегреться двигателю автомобиля в любое время года. Самая низкая температура при которой может замерзнуть тосол-минус семьдесят градусов.
В состав охлаждающей жидкости входят-вода, специальные присадки и антифриз.

В состав антифриза входят спирты,глицерин,анилин и неорганические соли.
Есть два разновидностей тосола-Тосол 40 и Тосол 65.Отличить их можно по цвету,первая жидкость имеет голубой цвет,вторая-красный.Тосол заливается в расширительный бачок,которым оснащен каждый современный автомобиль.Яркие цвета тосола способствуют легко и быстро определить уровень жикости,а также подтеки под капотом транспорного средства.Если цвет тосола изменился,то необходимо ее заменить.
Если при эксплуатации автомобиля,двигатель перегревается,сначала жидкость становится желтой,а потом обесцвечивается.
Тосол был разработан Шаталовым Марком Петровичем и Чижовым Евгением Борисовичем,а рецепт изобрели Борисов Алексей Васильевич и Дымент Оскар Наумович.Название Тосол дали Чижов Е.Б. и Кирьян Б.В. Первые испытания тосола были проведены под руководством Тихонова Ю.В.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика