Главная / Интересно / Как собрать шкаф своими руками

Как собрать шкаф своими руками

Моделей шкафов существует великое множество, по этой причине нет какого-либо одного способа сборки, поскольку отличия в конструкции требуют различного подхода к монтажу мебели. Тем не менее, есть общие принципы, согласно которым можно собрать практически любой шкаф, как распашной, так и купе.

Сборку необходимо производить поэтапно. На первых парах потребуется подготовить к сборке детали шкафа, обзавестись инструментом и выделить место, достаточное для проведения работ. Кроме того, следует детально ознакомиться с инструкцией по сборке и описью деталей.

Собирать начинают со дна шкафа – так называемого подиума. Его элементы выставляют под прямым углом. Цоколь оснащают минификсами и шкантами, после чего забивают гвозди для опоры. При наличии плинтуса в месте установки, его обрезают, поскольку должно быть обеспечено плотное прилегание подиума к задней стенке.

При наличии боковых стенок у собираемой модели, начинают устанавливать их. Монтаж начинают с примерки, использую уровень, по необходимости подрезают таким образом, чтобы бока размещались строго вертикально. Затем крепят верхнюю панель шкафа.

Далее выполняют установку ящиков и полок, крепят штангу. Под ящики крепят направляющие, по необходимости устанавливают на них фасады.

После этого переходят к монтажу дверей. Если это шкаф-купе, начинают с замеров внутри шкафа и пометок уровней установки направляющих на верхней панели и на полу (цоколе).

Крепят направляющие, вставляют в нижнюю фиксирующий стопор, чтобы предотвратить самопроизвольный откат двери. Ставят дверь и выполняют регулировку ее роликов в нижней части через торцевые отверстия.

Если же шкаф распашной, двери устанавливают на петли. Какие петли использовать и как их установить, можно узнать здесь. После крепления дверей на петли выполняют регулировку таким образом, чтобы двери стояли ровно, не терлись друг о друга, и щель между ними была минимальной.

Затем по необходимости наклеивают в местах примыкания дверей уплотнительные ленты, чтобы в шкаф не проникала пыль. Производят крепление наружных крючков на боковых панелях, если это предусмотрено проектом.

Завершают сборку осмотром шкафа на возможные дефекты или ошибки в работе, уборкой рабочего места, протиркой от пыли внутри и снаружи самого шкафа.

После этого шкаф можно наполнять одеждой и прочими вещами, которые планировалось в нем хранить. Если все сделано по инструкции, проблем с функционированием данного атрибута мебели у вас не возникнет.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика