Главная / Интересно / Виды кирпича

Виды кирпича

На рынке материалов для строительства домов кирпич лидирует уже давно и не собирается сдавать своих позиций.

Естественно, этот материал с древних времен значительно эволюционировал. Уже давно его производство является автоматизированным и конвейерным, а раньше его изготавливали вручную.

Кирпич хорош практически во всем: прочен, влагостоек, хорошо переносит перепады температур и отлично подходит для нашего климата. Он различается своими формами, видами, составом. По материалам изготовления делится на керамический, силикатный, гиперпрессованный.

Керамический

Делается из глины. Качество его определяется по цвету, ровности поверхности и граней, отсутствию сторонних примесей, отсутствию заметных трещин.

Силикатный

Производится из смеси песка и извести. Основное его преимущество – повышенная звукоизоляция и хорошая теплопроводность. По этим характеристикам тонкая стенка из силикатных изделий равна толстой стене из керамического кирпича.

Этот материал не является влаго- и теплоустойчивым, его не применяют при строительстве каминов, печей, используют в основном для стен и перегородок.

Гиперпрессованный

Делают из смеси: 90% — известняк, 8% — цемент, 2% — краситель. Этот кирпич изготавливается для облицовочных работ. Также он может быть неоднородного состава, который называют «рваным».
Кроме того, кирпич может использоваться для строительства фундамента. Его также можно покрасить.

Марки:

Кирпич рядовой. Тип: полусухого прессования. Марка прочности: М-75;
Для межкомнатных перегородок, марка прочности: М-100;
Для несущих стен и заборов, М-125;
Для цоколя — http://talkirpich.ru/.

Талицкий кирпичный завод выпускает кирпич, цена на который на рынке строительных материалов является самой демократичной. Отдел логистики организует точно по графику, оперативную доставку кирпича на строительные объекты. Мы знаем все потребности наших клиентов и стремимся учитывать их интересы, делая прочнее наши деловые отношения.

кирпичОблицовочный кирпич красив, равномерный по окраске. Соблюдение стандартов для производства этого типа должно находиться под особым контролем.

Шамотный кирпич используется для облицовки настоящих каминов и печек. Он является огнеупорным, имеет большой вес и, как правило, светло-желтый цвет. По плотности структуры он может быть плотнотелым и пустотелым.

Полнотелый не имеет пустот внутри. Пустотелые кирпичи имеют специальные сквозные отверстия, это позволяет уменьшить вес, а также снизить нагрузку на основание дома. Теплоизолирующие свойства у таких кирпичей выше. Однако полнотелые кирпичи стоят дороже.

Также кирпичи различаются по своим размерам – одинарные, полуторные, двойные. Имеют девять различных характеристик прочности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика