...

Дома из кирпича или пеноблоков: сравнение

urlКирпич представляет собой современный прочный и долговечный материал. Зато пеноблоки отличаются низкой теплопроводностью и стоят недорого. Соответственно возникает вопрос, что лучше выбрать, чтобы построить собственный дом? Важно сравнить оба варианта.

Кирпичные дома являются более надежными, чем дома из пеноблоков. Первые будут стоять столетиями, а вторые – едва ли десятилетиями. И это только в случае строгого соблюдения всей технологии работ по возведению здания.

Как мы уже упоминали, дома из пеноблока отличаются более высокими теплоизоляционными характеристиками. В то же время и они, и кирпичные требуют дополнительного утепления.

Утеплять кирпичные стены можно несколькими способами. Первый вариант – вентилируемый фасад. Второй – мокрый фасад, то есть оштукатуривание. Оба варианта позволяют достичь оптимального эффекта и позволить влаге выходить наружу, а не накапливаться в утеплителе, увлажняя его. Главное – правильно все организовать. Если нарушить технологию работ, то достичь нужного эффекта не удастся.

Что касается домов из пеноблока, то там все немного проще. У них редко возникают проблемы с выведением водяного пара наружу или намоканием утеплителя. В то же время очень важно правильно обустроить основу под балки перекрытий и конструкцию кровли. А значит, не обойтись без специальных поясов из кирпича или железобетона сверху стен из пеноблоков. И эти пояса вместе с перемычками, которые располагаются над проемами, важно утеплять. Ведь они – это вероятные мостики холода, которые способны отсыревать в холодное время года.

А еще важно уделить внимание наружной отделке зданий из пеноблоков. Штукатурные составы должны обладать паропроницаемостью. Соответственно заниматься оштукатуриванием должны специалисты.

Если все технологии утепления и строительства были соблюдены, то кирпичные дома и строения из пеноблоков будут практически одинаковыми по своим эксплуатационным характеристикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.