Главная / Интересно / Гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка металла

резка металлаДля обработки твердых материалов есть достаточно много методов и способов резки. Одним из самых универсальных является водоструйный, то есть буквально резка струей воды. Применяется практически для любых материалов и бывает двух видов – гидрорезка – резка струей воды под давлением и резка гидроабразивная – когда с водой подаются абразивные материалы, как правило, в этой роли выступают порошки из твердых материалов – карбиды и оксиды металлов.

Гидроабразивная резка в изготовлении металлических изделий

Гидродинамическая установка особо незаменима, когда производится http://pokraskametalla.ru/izgotovlenie-metalloizdeliy, и не требует специальную наладку под вид металла, сплава или под другой твердый материал. Этот метод резки позволяет выполнять довольно сложные элементы и формы, например, художественно-декоративные. При этом, разрезаемый материал не нагревается выше 60-90 °С и, как следствие, не оплавляются и не пригорают его края. Также происходит существенная экономия материалов, сокращаются отходы, а последующая обработка или совсем не нужна или минимизирована. Это чистый способ резки – полное отсутствие пыли и выделений газов.

Гидроабразивная резка нашла широкое применение в машиностроении, космической отрасли, строительстве, судостроении и во многих других отраслях. Применяется на многих предприятиях, для которых http://pokraskametalla.ru/izgotovlenie-metalloizdeliy является основным или одним из направлений бизнеса. Этим способом можно очень точно и быстро вырезать различные элементы и детали из любого металла – нержавейка, сталь, медь, латунь, и трудноподдающиеся обработке – титан, антикоррозийные, магнитные сплавы, жаропрочная сталь.

Технология гидроабразивной резки

Гидроабразивная резкаТехнология резки выглядит следующим образом – вода, сжатая под давлением в 4 000 атмосфер, проходит через форсунку диаметром менее одного миллиметра, со скоростью почти в четыре раза превышающей скорость звука, в которую добавлены частицы абразивного материала. Направленная на обрабатываемую поверхность, на основе эрозионного или истирающего принципа работы, она является мощным режущим инструментом, который может разрезать практически любой материал.

При таком способе, как http://pokraskametalla.ru/uslugi/gidroabrazivnaja-rezka-metalla, режущая способность струи обеспечивается, прежде всего, за счет абразива, а вода – выступает своеобразным транспортером. Фактически – это почти идеальный точечный метод, с шириной реза всего 0,1 — 3,0 мм, способный выполнять закругления с любым радиусом, линия разреза может быть прямой, криволинейной, иметь острые или закругленные углы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика