Главная / Интересно / Забивной анкер – надёжное крепление

Забивной анкер – надёжное крепление

Забивной анкер

Для того чтобы надёжно прикрепить какую-то конструкцию на стене или другой вертикальной поверхности, нужен специальный забивной анкер. Он может использоваться при крепеже различных тяжёлых конструкций. Чтобы забивной анкер смог выдержать большой вес, стена к которому осуществляется крепление, тоже должна быть достаточно твёрдой. Для этого подойдёт бетон, кирпич или камень.

Огромным достоинством этого инструмента является то, что монтаж анкера очень простой, даже при большой надёжности и долговечности. А установить его может даже человек, никогда не сталкивавшийся с этими элементами.

Устройство и монтаж

Забивной анкер выглядит как разрезанный цилиндр, но с отверстием в виде конуса. На одной из частей есть специальная внутренняя резьба. Сбоку есть боёк, который расклинивает часть анкера для большей прочности.

Забивной анкер очень просто устанавливать. Сначала следует просверлить специальное отверстие, которое подойдёт под его размер. Оно должно быть не меньше, и не больше. После его нужно очистить – сделать это можно обычным домашним пылесосом. Анкер вставляется в рассверленное отверстие и забивается. Боёк автоматически расклинивается и упирается внутри. Потому нужно вкрутить шпильку или болт и крепление готово.

Забивной анкер

Следует отметить, что чем больше забивной анкер в диаметре, тем больше он сможет выдержать нагрузки. В продаже существуют различные виды этого материала. Чаще всего они производятся из стали и латуни, но со специальными покрытиями, защищающими металл от коррозии. Ещё их иногда покрывают цинком, чтобы защитить от внешних воздействий.

Конструкции тоже могут отличаться. У некоторых анкеров втулка разрезается аж на четыре части. Так повышается его прочность. Все забивные анкеры подходят под стандартные метрические резьбы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика