Главная / Интересно / Самый быстрый способ изготовления проемов в стенах

Самый быстрый способ изготовления проемов в стенах

almaznaya-rezka-snos-sten

Перепланировка помещений неотъемлемая часть современного ремонта. Резка или расширение проемов в стене это важный этап по проведению перепланировки. Изготовление новых проемов в стенах сложный процесс, который требует наличие опыта и профессионального инструмента. Для вырезания дверных проемов или любых других отверстий в стенах из бетона лучше всего подходит специальное алмазное оборудование, способное прорезать практически все строительные материалы. Дело в том, что алмазная резка на сегодняшний день зарекомендовала себя как самая передовая и эффективная технология для производства подобных работ. Если сравнивать с другими методами, алмазный способ выгодно отличается по целому ряду параметров. В этом обзоре я перечислю некоторые преимущества этой технологии, а вы сможете определится и сделать выбор.

Пробивка проемов в стене отбойником или перфоратором очень шумный и совсем несовременный способ получить нужное вам отверстие. Плюсов у этого способа нет, одни недостатки, да к тому же это еще и очень долгий процесс. Чтобы пробить перфоратором стандартный проем в обычной панельной стене потребуется несколько дней, а то и неделя. И ведь еще совсем недавно, долбежка бетона перфоратором была единственным способ подготовить отверстие в стене. Благо технологии не стоят на месте и сегодня нам на помощь приходит алмазная резка. Этот метод обладает целым списком преимуществ. Алмазная резка же выгодно отличается от ударного способа своей высокой скоростью. Прорезание нового типового проема размерам 900*2100 миллиметров займет всего навсего несколько часов. За это время мастера Центра Алмазной Резки проведут всю работу по подготовке, разметке, резке стены и демонтажу бетона, а при необходимости вывезут мусор и усилят проём.

Работу с бетоном невозможно представить без бетонной пыли. Кто резал бетон обычной болгаркой «насухую» прекрасно знает какое количество пыли появляется даже от небольшого реза, что уж говорить про полноценный проем в стене. Пыль чрезвычайно вредна для человеческого организма, она вызывает ряд хронических заболеваний легких таких как силикоз и бронхит. Помимо этого пыль оседает абсолютно на всех поверхностях в помещении, что очень затрудняет уборку. Благо алмазная технология позволяет резать бетон практически без пыли «мокрым» способом. При «мокром» методе резки на диск поступает вода, которая перемешивается с бетоном и не позволяет образовываться пыли. Таким образом можно комфортно работать даже в жилых помещениях и офисах.

Резка проемов алмазной пилой выгодно отличается низким уровнем шума и вибрации. В отличие от перфоратора пила не прикладывает ударные нагрузки на стену, что позволяет исключить появления трещин и нарушения целостности конструкции. Правда совсем без перфоратора обойтись, увы, не удастся. В редких случаях он может потребоваться для переноса разметки на другую сторону стены и для доработки порога.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика