Главная / Интересно / Спецтехника: аренда или покупка?

Спецтехника: аренда или покупка?

камаз

Современные возможности человека внушают уважение: еще пару десятков лет назад (не говоря уже о более давних временах) мы и представить не могли, на что будем способны в ближайшем будущем. За последние годы человечество совершило стремительный рывок вперед в плане технологий – многочисленные устройства и техника позволяет серьезно упростить и ускорить решение различных задач и минимизировать (насколько это возможно) человеческий труд.

Это особенно актуально в таком направлении нашей деятельности, как строительство. Сейчас мы можем возводить настоящие небоскребы, причем за считанные месяцы (!) – предыдущее поколение могло только мечтать о такой легкости (сравнительной, конечно). Однако в столь сложном деле никак не обойтись без соответствующей техники – на каждой строительной площадке обязательно присутствует целый автопарк, задействованный в решении различных задач.

Естественно, что компании, которые занимаются строительством или смежной деятельностью, нуждаются в использовании подобной техники. И тут имеется два варианта: либо покупать новую, либо же по необходимости брать нужную технику в аренду. Второй вариант для многих компаний является куда более выгодным и практичным – особенно для тех случаев, когда она необходима не постоянно, а разово (или же не слишком часто). Посчитайте сами – аренда ямобура в Москве стоит примерно 12 000 рублей (за 8-часовую смену), а его покупка – от 900 000 рублей (причем цена указана технику, выпущенную около 10-15 лет назад, и бывшую в употреблении). Так что согласитесь – если Вам не слишком часто необходимо использовать это устройство, не слишком выгодно его покупать (особенно если учесть, что для купленной техники требуется стоянка, квалифицированный водитель-оператор и регулярное обслуживание).

ямобур Подобное правило актуально не только для ямобуров – любая другая техника, взятая в аренду, очень часто позволяет сэкономить массу средств Вашей компании.

Тем более что возможностей сейчас огромное количество. Если Вас интересует аренда камаза – естественно, что предложений найдется множество. Но Вы можете так же легко заказать и экскаватор, и автокран, и гидромолот, и погрузочную технику – любое устройство, которое Вам может потребоваться.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика