Главная / Интересно / Стекло в доме: раскройте в себе дизайнера

Стекло в доме: раскройте в себе дизайнера

Стеклянная мебельУнылый вид многоэтажек навевает тоску. И если внешне бетонные коробки, ставшие нашим домом, украсить по силам не каждому, то преобразить внутреннее пространство – задача каждого. И лучший помощник в этом деле, как ни странно – обычно стекло. Вернее как обычное, стеклянные двери межкомнатные производятся из достаточно прочных материалов и обладают практически безграничными возможностями декоративного облагораживания.

Стеклянные поверхности – это легкость, воздушность и буквально материальная глубина, которые заключены в тонкие пласты материала. Свет, отражаемый от зеркал, — отличный способ расширить пространство, внести в него элементы неординарности.

И даже если на кардинальные эксперименты по типу прозрачного пола вы еще не готовы, всегда можно выбрать аквариум недорого. По сути, это тот же декоративный элемент из листового материала. Уж поверьте, внимание к зоне его размещения всегда будет максимальным.

Условия декорирования

В любом учебнике для дизайнеров вы найдете информацию о том, что все элементы оформления должны сочетаться между собой. Использование стекла в этом ключе совсем не исключение. Да, чем больше его будет, тем загадочней и необычней окажется помещение. Но приобретая  зеркала для ванной комнаты, стоит учитывать и рациональное зерно. Вот несколько практических советов:

  • Если в доме есть мебель с прозрачными дверками, не лишним будет внести в интерьер еще парочку декоративных безделушек из того же материала;
  • Стекло подходит для любого интерьерного стиля, различия будут лишь в «огранке»;
  • Очень выгодно смотрятся сочетания прозрачных материй с водой. При этом, не важно, будут это вазы, аквариумы или декоративные ниши;
  • Не забывайте об эффекте витрины. То есть все предметы, расположенные под стеклом, будут акцентировать внимание на себе.

И еще одно «золотое правило» — не стоит бояться экспериментов. Дом – это самовыражение, пусть он отражает ваш семейный уклад и привычный быт.
Стеклянная мебель

Подбор материалов

Сегодня варианты исполнения стекольной пластины не то что обширны, они потрясающе разнообразны. Для перегородок подойдет обычный, пропускающий свет материал. Для перегородок и дверей лучше использовать его матированный аналог. А вот для столиков и столешниц не найти ничего достойней, чем триплекс.

Впрочем, определиться самостоятельно бывает очень трудно. Посему вооружайтесь задумкой и вперед к исполнителям. Уж они-то точно подскажут что, куда и зачем.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика