Главная / Интересно / Дайвинг в Омане и Кунгурская Ледяная пещера в Перми

Дайвинг в Омане и Кунгурская Ледяная пещера в Перми

Дайвинг в Омане и Кунгурская Ледяная пещера в Перми

Характерные признаки дайвинга в Омане: шикарные белоснежные пляжи, высокий уровень современных отелей, теплый сухой климат (т. е. отличные условия для отдыха), комфорт, безопасность, доброжелательность и гостеприимство оманцев, высокий уровень прозрачности. Если вы решили заняться дайвингом, то скорее рано, чем поздно станет вопрос о приобретении соответствующего инвентаря, а именно — ножа для подводной охоты.
Подводная фауна – мурены самых необычных расцветок, рыбы-хирурги, рыбы-ангелы, крылатки, лобстеры, крабы, скаты, рифовые акулы. Кроме того, в акватории Омана, вы встретите «рэки», пещеры и гроты.
Самый оптимальный маршрут перелета в Оман: рейсом «Аэрофлота» Москва — Дубаи – Москва (время перелета – 4 часа, стоимость перелета примерно 220 долл. США). Далее местными авиалиниями (эмиратскими или оманскими) перелет по маршруту.
В акватории острова Фагал, береговая линия которого представляет собой непрерывную череду заливов, бухт и бухточек, стены которых под водой могут завершаться подводными гротами и пещерами, а те, в свою очередь, могут иметь другой выход в соседней бухте.
Неповторимые ощущения вы получите от «нырялок» на Diamond Islands – скоплении 9 скальных островков, на площади которых образован Национальный оманский заповедник, облюбованный морскими птицами и черепахами. И если в прибрежных водах Фагала мощный термоклин снижает видимость, то кристально чистая вода в районе бриллиантовых островов раскрывает перед вами фантастические пейзажи коралловых зарослей, которые в любой момент готовы расступиться и разверзнуть манящие бездны гротов и пещер.
При исследовании этих причудливых ландшафтных образований вас будут сопровождать непуганые представители местного подводного мира, совершенно лишенные какого-либо чувства опасения от пузырящихся и мельтешащих незнакомцев.
Кунгурская Ледяная пещера в Перми
В некоторых пещерах, где даже температура в летнее время остается отрицательной, большая влажность воздуха образовывает на стенах и сводах гротов удивительные узоры из кристаллов льда и изморози, в лучах прожекторов и фонарей, выглядящих грандиозно. А в сочетании со свисающими сталактитами, напоминающими колоны подземных сказочных палат, и раскиданными хаотично глыбами камня и льда, создает в душе нереальность происходящего.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика