Главная / Интересно / За здоровьем в Трускавец

За здоровьем в Трускавец

За здоровьем в Трускавец

Не секрет, что Трускавец известен своими целебными водами, но далеко не все, кто туда отправляются, знают, что город имеет еще и интересную историю. Трускавец — город областного значения в Львовской области Украины, бальнеологический курорт. Трускавец — один из самых известных курортов Украины. Один из самых популярных санаториев Трускавца — это санаторий Кристалл, подробнее об отдыхе в котором можно узнать на страницах сайта mandry-tour.com/sanatorium/kristall.
Современный Трускавец – это огромный город с развитой инфраструктурой и одновременно старейший бальнеологический курорт Европы, который уютно расположился на высоте 400 метров над уровнем моря в предгорье Карпат.
Основное направление курорта — оздоровление приезжих. Визитная карточка Трускавца – целебные минеральные воды, которые принимают во внутрь и наружно. Кроме целебных ванн в воде из источников сегодня широко используется сульфидная иловая грязь из озера, а также практикуется терренкур — пешие прогулки по заданному маршруту для оздоровления всех жизненно важных систем человеческого организма.
Для гостей, приехавших оздоровиться, свои двери гостеприимно открывает санаторий Кристалл, который расположился в самом центре города в нескольких минутах ходьбы от лечебных источников. Кроме того, в санатории проводится лечение различных заболеваний, всегда можно воспользоваться услугами массажиста, принять грязевую ванну или лечебный душ.
Из самых интересных достопримечательностей города можно отметить сохранившееся здание Нарзанной галереи, построенной из камня. Эта галерея является своего рода визиткой лечебного курорта. Среди красивейших зданий Трускавца нельзя не отметить главные нарзанные ванны. Это здание было сооружено в восточном стиле еще в начале 20 века, когда город начал активно развиваться как важная лечебница страны.
В северной части округи города, можно любоваться природными пещерами и «Кольцо-горой». Это Кольцо в диаметре достигает 8 метров и возникло естественным образом под действием природных явлений. В этих местах часто бывал Лермонтов, в дневнике Печорина он называл Кольцо воротами в Трускавец. В городе много других, не менее интересных мест, которые стоит посетить и получить незабываемые впечатления от увиденного.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика