Главная / Интересно / Спецодежда для поваров

Спецодежда для поваров

Спецодежда для поваров

Спецодежда для поваров: показатель класса ресторана. Любое заведение, занимающееся приемом гостей и приготовлением пищи непременно должно позаботиться о специальной одежде для своих служащих. Спецодежда для поваров, которую можно приобрести в интернет магазине Profforma перейдя по ссылке https://profforma.com.ua, дает возможность предохранить сотрудников от ожогов и иных неприятных результатов труда на кухне. В тот же момент, купить спецодежду для поваров заведению необходимо чтоб пройти все проверки, осуществляющих контроль организаций.

Современный престижный ресторан должен отличаться от своих конкурентов всем – оригинальным, не повторяющимся дизайном, удобным расположением, обладать высокой кухней, винной картой, а также у всего персонала ресторана должна быть оригинальная спецодежда – которая должна быть не только чистая и аккуратная, но и стильная, запоминающаяся.

В кафе или ресторане, заботящемся о своей репутации и здоровье клиентов, требования к специальной одежде для персонала кухни – так же строги как в медицинской клинике. Профессиональная одежда для поваров должна быть гигиеничной, чистой, не маркой, легко отстирываться.

Составляющие рабочего костюма повара кафе или ресторана

Одежда для поваров должна быть легкой, удобной в эксплуатации. В состав набора одежды для повара входит полный ряд немаловажных элементов:

  • Китель. Элемент верхней специальной одежды повара ресторана или кафе. Изготавливается преимущественно из светлых тканей, так как именно на них лучше всего видны загрязнения, а значит вам проще понять, когда спецодежду нужно отдавать в чистку. Китель застегивается рядом пуговиц до шеи и имеет стоячий воротник. Это обязательное требование в соответствии с санитарными нормами.
  • Колпак. Хотя законы не устанавливают требований по определенной форме колпаков для работников пищевой промышленности, головной убор должен присутствовать в обязательном порядке.
  • Фартук. Поварской фартук не только защищает работника от брызг готовящейся пищи, но и позволяет лучше уберечь от загрязнений китель.

Помимо этого в состав комплекта также могут входить штаны, перчатки и другие элементы. Пошив спецодежды или униформы для поваров ведётся из легких тканей с хорошей вентиляцией кожи. Рабочая обувь для поваров должна иметь нескользящую подошву, быть удобной и не стесняющей движения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика