Главная / Статьи / Шкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фото

Шкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фото

Говоря о таком гениальном и в то же время простом изобретении как шкаф кровать, которым в наше время уже не удивишь, следует упомянуть и о его изобретателе. Таковым был американец Уильям Лоуренс Мерфи (1876 – 1959 гг.), который зарегистрировал свой патент на изобретение в 1900-м году, а немногим позже основал фирму, специализация которой состояла в производстве этого, необычного на те времена, устройства. Подтолкнул американца к изобретению шкафа-кровати, прежде всего, малый метраж его жилища. В наше время такой вариант корпусной мебели в большей мере усовершенствован и является востребованным не только для владельцев квартир с небольшим метражом, но и проживающих в более просторных жилищах, стремящихся сохранить свободное пространство. Зачастую такие кровати устанавливают в детских комнатах, так как детям необходимо для игр много места.

Шкаф кровать – плюсы и минусы конструкции

Прежде всего, необходимо отметить, что огромным плюсом такого вида мебели, как кровать, встроенная в шкаф, является ее способность экономить пространство путем быстрого преобразования. Как правило, такие кровати оснащены даже специальными ремнями, фиксирующими постельное белье на своем месте, и оборудованными нишами для подушек и одеял. Сегодня существует множество моделей откидных кроватей, встроенных в шкаф. Наиболее простым вариантом (и, следовательно, наиболее бюджетным) станет модель «шкаф кровать диван», представляющая из себя коробку под кровать с небольшим диваном, выполняющим функцию полки под спальным местом. Более усложненные интерпретации включают в себя дополнительные блоки мебели, такие как целые стенки, полки, компьютерные столы и прочее. Размеры основного спального места варьируются также в разных моделях. Естественно, чем больше усовершенствований в той или иной модели – тем будет выше на нее цена.

Шкаф-кровать может стать отличным дополнительным спальным местом, встроенным в стенку гостиной, если в квартире не предусмотрена отдельная комната для гостей. Такая конструкция способна даже украсить и придать определенную элегантность помещению.

К минусам кроватей, встроенных в шкаф, можно отнести их высокую стоимость. Приобретая такую мебель, не стоит выбирать наиболее дешевый вариант, так как есть возможность столкнуться с еще одним недостатком – поломкой в случае некачественной конструкции или механизма. Ремонт будет также дорогостоящим.

Шкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фотоdekomin — 11.08.2017Оцените материал:
Шкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фотоШкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фотоШкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фотоШкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фотоШкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фото (Пока оценок нет)



Шкаф кровать – трансформер, улучшающий жизнь в стесненном пространстве: 20 фото Загрузка…

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика