Главная / Статьи / Как провести канализацию в частном доме

Как провести канализацию в частном доме

Как провести канализацию в частном домеВо время строительства любого частного дома, изначально нужно позаботиться о грамотном проведении всяческих коммуникаций: канализация, водопровод, электромонтажные работы, проведение газа. Одна из самых важных коммуникаций, считается канализация. Дело вот в чем, канализация в частном жилом доме, по своей индивидуальной структуре, очень сильно отличается от такой же коммуникации в квартирах, потому, что кроме своей внутренней разводки всех труб нужно установить еще систему очистки и слива.

Типы систем канализации для частного дома

Самая простая система канализации, — это закопанная в землю, немного ниже уровня монтажа сантехнических устройств, любая металлическая либо пластиковая бочка, объем которой будет больше пятисот литров, и потом подведенные к ней канализационные трубы. Что касается труб, то лучше всего использовать чугунные, либо асбоцементные. Пластиковые трубы менее долговечны и не имеют такого запаса прочности, чтобы выдерживать большие нагрузки. В связи с этим, их используют только в помещении. Однако пластиковые трубы оранжевого цвета выдержат подобные нагрузки. Для общего угла наклона труб достаточно от двух до трех градусов, то есть, если у вас длина трубы предположительно десять метров, достаточно будет опустить трубу не больше полметра. При использовании такого типа канализации, бочку (септик) необходимо время от времени вычищать. Этим занимается чаще всего коммунальная служба, стоимость их услуг зависит от величины объема емкости и удаленности нахождения вашего жилища.

Чтобы канализация в частном жилом доме работала наиболее эффективно, имеется возможность пойти на маленькую хитрость: вырезать нижнюю часть закопанной в земле бочки для того, чтобы обеспечить впитывание сточных вод непосредственно в грунт. Но это возможно сделать в том случае, если отсутствуют близлежащие грунтовые воды и получены надлежащие разрешения. Как правило, на эти замечания ни кто не соблюдает, и как показывает практика, остаются безнаказанными.

Другой тип коммуникаций, это постройка колодца для канализации. Его можно соорудить из автомобильных резиновых покрышек, кирпича или бетонных колец. Способ очистки подобных колодцев тот же, как и у септика.

Глубина нахождения канализационных труб должна быть больше глубины промерзания почвы зимой. Для средней полосы Российской Федерации это приблизительно 0,5 метра, но во время особенно холодных зим, глубина промерзания почвы может быть больше. Я рекомендую прокладывать трубу на глубину не менее 1 метра. Еще можно использовать бетонные плиты в виде лотков для защиты труб от внешних факторов.

Сам колодец или септик необходимо располагать в непосредственной близости дороги, или выбрать то место, где есть возможность подъехать машине, так как очень часто не хватает длины рукава для выкачивания сточных вод.

И последний совет, для надежности и предупреждения установите обратный клапан канализации перед выходом канализационной трубы из дома. Это предотвратит залив фекальных жидкостей в дом в случае переполнения колодца. Обратный клапан должен находится в доступном пространстве, так как может нуждаться в прочистке.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика