Главная / Статьи / Переработка стекла в Омске набирает обороты

Переработка стекла в Омске набирает обороты

Переработка стекла на российско-китайском заводе в Омске выходит на промышленный уровень. О ходе реализации проекта и об активности китайских инвесторов на территории Омской области – в материале ОКНА МЕДИА.

Омский завод приступил к переработке стекла

Российско-китайское СП “Мир стекла” открыло завод по переработке стекла в Омске. Площадка рассчитана на производство триплекса, закаленного стекла, нанесение печати и моллирования. В августе выпущена первая партия нанесения печати на листовое стекло.

Торжественная церемония открытия завода состоялась еще в мае в рамках двухдневного визита делегации из городского уезда Манчжурия (КНР). Делегацию возглавил секретарь горкома Маньчжурии Чэнь Лисинь. В рамках визита также обсуждались планы запуска грузового экспресса между Омском и Манчжурией, который будет способствовать развитию совместных торговых и промышленных проектов за счет снижения транспортных расходов для обеих сторон.

Китайские инвестиции в Омске

Китайские инвесторы достаточно активны на территории региона. В Омской области зарегистрировано наибольшее количество российско-китайских совместных предприятий.

По итогам 2016 года Китай вошел в тройку приоритетных внешнеторговых партнеров Омской области. В прошлом году внешнеторговый оборот между регионом и КНР составил 54,2 млн долларов. Омская область поставляет в Китай каучук, резину и сельскохозяйственную продукцию, а ввозит из Китая оборудование, механические устройства и электрические машины.

Переработка стекла в Омске набирает оборотыФото: По итогам 2016 года Китай вошел в тройку приоритетных внешнеторговых партнеров Омской области

КНР охотно вкладывает деньги в российскую экономику, особенно в строительную отрасль, в которой у Китая накоплены солидные компетенции. Особенно активно инвестиции притекали в период падения рубля, которое делало рабочую силу в России более дешевой, чем в Китае. Укрепление рубля несколько затуманило перспективы, но аналитики отмечают, что фаза “чрезмерного удорожания” рубля прошла, и биржевые спекулянты делают ставки на скорое падение российской валюты.

Крупным событием китайского строительного рынка станет выставка FENESTRATION BAU China 2017, которая пройдет с 7 по 10 ноября в Шанхае. Она может стать удобной площадкой для построения новых связей между российским и китайским бизнесом.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Сотрудничество в оконном бизнесе России и Китая.

Источник

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика